Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 3 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
70 г сливочного масла
1 ст.л. муки
¾ л красного сухого вина
1,5 кг говяжьей вырезки
4 зубчика чеснока
500 мл говяжьего бульона
смесь французских трав по вкусу
1 ст.л. коньяка
150 г копченого бекона
200 г лука-шалот
соль по вкусу
300 г свежих грибов
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разогреваем 50 г сливочного масла и обжариваем крупно нарезанное мясо. Припудриваем мукой и хорошо перемешивая обжариваем. Заливаем вином и даем ему закипеть.
3. Добавляем бульон и букет гарни.
4. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.
5. Кубики бекона поджариваем с луком и грибами и за 10 минут до окончания приготовления добавляем к мясу.
6. Перед подачей добавляем бренди.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рыбных котлет.