Готовить сложный ужин часто бывает лень, потому что после тяжелого рабочего дня хочется поесть как можно быстрее и сытнее. Мы предлагаем вем целых 10 рецептов блюд, для приготовления которых вам понадобиться 10 минут.

1. Тако с фасолью

оливковое масло - 1 ст. л.
репчатый лук - 1/2 головки
молотый перец чили - 1,5 ч. л.
тимьян - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
консервированная фасоль - 1 банка
вода - 1/4 стакана
тортилья - 8 лепешек
соус сальса - по вкусу
капуста, авокадо, кусочки лайма для красоты

Обжарьте лук со специями в течении 2 минут, затем добавьте фасоль, воду и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Положите ингредиеты в тортилью и полейте сальсой.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

2. Лосось с хрустящей корочкой

паприка - 1 ст. л. + 1 ч. Л.
молотый чеснок - 1 ч. л.
орегано - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
кайенский перец - 3/4 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
филе лосося на кожице - 4 кусочка
лимон - 1 шт.
приготовление:

Натрите рыбу специями и обжарьте до образования корочки.

3. Паста с травами

яйцо - 3 шт.
макароны - 300 г
свежая петрушка - 1/4 стакана
свежий базилик - 1/3 стакана
тертый пармезан - 1/3 стакана
сливочное масло - 8 ст. л.
соль, перец - по вкусу
приготовление:

Отварите макарон. Разбейте яйца, добавьте в них пармезан и травы. Залейте макароны смесью и перемешайте.

4. Тосты с грибами и сливочным сыром

грибы - 250 г
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый чеснок - 1/2 ч. л.
сливочный сыр - 200 г
ржаной хлеб - 4-5 кусочков
приготовление:

Обжарьте хлеб и грибы. Намажте хлеб сыром, положите грибы сверху. Приправте тосты солью и чесноком.

5. Фасолевый суп с пармезаном

оливковое масло - 1/2 ст. л.
репчатый лук - 1/2 головки
чеснок - 4-6 зубчиков
бульон - 3 стакана
консервированные томаты - 200 г
сахар - 1/2 ч. л.
итальянские травы - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
консервированная фасоль - 800 г
шпинат - 170 г
тертый пармезан - 1/2 стакана
свежая петрушка - 1,5 ст. л.
приготовление:

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле (1-2 минуты). Добавьте бульон, томаты, сахар, специи и зелень, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте фасоль и шпинат, варите еще 2 минуты.

6. Пицца с курицей и соусом барбекю

пшеничные лепешки - 2 шт.
куриное мясо - 1/2 стакана
сыр моцарелла - 1/2 стакана
соус барбекю - 60 мл
красный лук - 1/4 шт.
приготовление:

Возьмите приготовленную курицу, разогрейте и нарежьте ее кусочками. На лепешки намажьте соус барбекю, положите моцареллу, красный лук и курицу. Поставьте пиццу в микроволновую печь на 1 минуту.

7. Паста с ветчиной и томатами

макароны - 300 г
чеснок - 4 зубчика
ветчина - 16 слайсов
томаты черри - 600 г
моцарелла - 250 г
масло для жарки
базилик для красоты
приготовление:

Отварите пасту. Обжарьте целые зубчики чеснока и ветчины в течение 2-3 минут. Разрежьте помидоры пополам и добавите на сковороду. Жарьте, пока они не станут мягкими, а потом извлеките зубчик чеснока из соуса. Смешайте соус и макароны.

8. Сэндвич с пастромой

хлеб - 8 кусков
пастрома - 350 г
сыр Эмменталь - 8 кусочков
квашеная капуста - 8 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
хрен - 4 ч. л.
кетчуп - 2 ст. л.
зеленый лук - 3-4 пера
сливочное масло - по вкусу
укроп для красоты

Смешать майонез, хрен и кетчуп, нарезанный зеленый лук. Намажте хлеб заправкой, положите сверху пастраму, сыр, квашеную капусту. Накройте вторым кусочком хлеба. Обжарьте сэндвич до румяной корочки.

9. Томатный крем-суп

томаты в собственном соку - 900 г
мелко нарезанная сладкая репчатый лук - 1/4 стакана
чеснок - 2 зубчика
базилик - 12 листиков
соль - 1 ч. л.
перец - 1/2 ч. л.
сливки - 1/2 стакана
приготовление:

Смешайте в блендере томаты, лук, чеснок, базилик, соль и перец до однородности. Добавьте сливки и варите 5 минут на среднем огне.

10. Овсяно-йогуртовые блины с черникой

овсяные хлопья - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
черничный йогурт - 300 г
банан - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
ваниль - 1 ч. л.
свежая или замороженная черника - 2/3 стакана
приготовление:

Смешайте все ингридиенты в блендере. Обжарьте блины на скоровородке, добавив ягоды.

Напомним, простой рецепт булгура с креветками и овощами.

Ранее Знай.ua сообщал, вкуснейший рецепт грушевого пирога.

Также Знай.ua писал, изысканный рецепт семги, запеченной с томатами и базиликом.