Не обязательно заканчивать курсы по кулинарии, чтобы порадовать себя и близких вкусным завтраком. Мы поможем вам приготовить все быстро и так, что пальчики оближешь. Наслаждайтесь каждым утром с этими невероятными рецептами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСэндвич с клюквой и сыром
Игредиенты:
- Хлеб (для сэндвичей) - 4 ломтика
- Сыр (чеддер тертый) - ½ чашки
- Клюква (свежая нарезанная) - ¼ чашки
- Горчица (дижонская) - по вкусу
- Масло (сливочное) - по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте тертый чеддер и клюкву.
- Намажьте ломтики хлеба маслом, добавьте сверху тонкий слой горчицы и смесь сыра с клюквой. Накройте вторым ломтиком хлеба.
- Нагрейте сухую сковороду. Поджарьте сэндвичи по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Обязательно дождитесь, чтобы расплавился сыр.
Панини с индейкой и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб ( чиабатта) - 2 ломтика
- Индейка - 4 ломтика
- Сыр - 1 ломтик
- Болгарский перец (красный) - 3 ломтика
- Шпинат (свежий) - ¼ чашки
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте болгарский перец полосками и поджарьте на сковороде.
- Смажьте один ломтик хлеба майонезом. Сверху выложите слоями все остальные ингредиенты (кроме масла) и накройте вторым ломтиком хлеба.
- Смажьте оливковым маслом внешние стороны панини.
- Нагрейте гриль или сковороду и подсушите сэндвич на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Багет с грибами, сыром и жареным красным перцем
Ингредиенты:
- Хлеб (багет) - 1 шт.
- Грибы (свежие нарезанные) - 2 чашки
- Лук (красный нарезанный) - 1 чашка
- Шпинат (свежий) - 1 чашка
- Болгарский перец (красный) - 200 г
- Сыр (твердый тертый) - 1 чашка
- Сыр (моцарелла тертая) - ¾ чашки
- Соус (итальянский томатный) - 6 ст. л
Способ приготовления:
- Нагрейте гриль или сковороду.
- Болгарский перец нарежьте полосками и слегка поджарьте.
Смешайте в небольшой миске нарезанный красный лук с ¼ частью томатного соуса. Прикройте полученную смесь бумагой для выпечки и подогрейте её в микроволновой печи в течение 2 минут. Выбирайте среднюю мощность или ориентируйтесь на лук - он должен стать хрустящим. - Добавьте к луку грибы, поджаренный болгарский перец и тёртую моцареллу. Хорошо всё перемешайте.
- Разрежьте багет пополам. Смажьте обе части багета оставшимся томатным соусом. На половину багета, которая будет основанием, положите тёртый твёрдый сыр, шпинат и смесь из лука, грибов, перца и моцареллы.
- Поджарьте каждую половину багета. Дождитесь, чтобы расплавился сыр.
- Соберите багет и разрежьте его на шесть частей.
Напомним, рецепт булочек с кленовым сиропом и орехами.
Ранее портал "Знай.ua" сообщал вкусный рецепт картофельного салата.
Также портал "Знай.ua" сообщал интересный рецепт баклажанов в йогурте.