Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

350 г риса басмати

Популярные статьи сейчас
В Украине обновили правила для выезда за границу Станет выбор между едой и водой: украинцев ждет новый удар по карману Судный день рассчитан: когда и почему человечество может исчезнуть Украина забудет, что такое война: ясновидец рассказал о будущем нашей страны и о том, когда закончатся боевые действия
Показать еще

1 кокос

250 мл натурального йогурта

1 ст.л. изюма

1 ст.л. кешью

1 лайм

100 г муки

1 яйцо

6 ст.л. сахара

50 г сливочного масла

50 г топленого масла

3 шт. семян кардамона

1 ч.л. молотого имбиря

щепотка соли

Приготовление:

1. Рис промываем и замачиваем в теплой воде на пару часов. Изюм тоже замачиваем.

2. В кокосе делаем отверстие и выливаем жидкость. Процеживаем ее и переливаем в сотейник. Добавляем 2 ст.л. сахара и перемешиваем до растворения. Кокос раскалываем пополам. Половину мякоти натираем на мелкой терке.

3. Сотейник ставим на небольшой огонь, добавляем имбирь, кардамон, сливочное масло и тертый кокос. Варим все этот около часа, помешивая и подливая воду. За 5 минут до готовности натираем цедру лайма и перемешиваем. Снимаем с огня и вынимаем кардамон.

4. Сливаем воду с риса, кладем его в блендер. Добавляем яйцо и йогурт. Измельчаем рис до однородности. Добавляем 2 ст.л. сахара и соль, включаем блендер и добавляя муку смешиваем.

5. Жарим тонкие блинчики на топленом масле.

6. В начинку добавляем изюм и измельченные кешью, перемешиваем.

7. Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его трубочкой.

8. В сотейник выжимаем сок из лайма, добавляем 2 ст.л. сахара и варим сироп. Из остатков кокоса делаем стружку.

9. Готовые блинчики поливаем сиропом и посыпаем стружкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа из нута и брокколи.