Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
350 г риса басмати
1 кокос
250 мл натурального йогурта
1 ст.л. изюма
1 ст.л. кешью
1 лайм
100 г муки
1 яйцо
6 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
50 г топленого масла
3 шт. семян кардамона
1 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
Приготовление:
1. Рис промываем и замачиваем в теплой воде на пару часов. Изюм тоже замачиваем.
2. В кокосе делаем отверстие и выливаем жидкость. Процеживаем ее и переливаем в сотейник. Добавляем 2 ст.л. сахара и перемешиваем до растворения. Кокос раскалываем пополам. Половину мякоти натираем на мелкой терке.
3. Сотейник ставим на небольшой огонь, добавляем имбирь, кардамон, сливочное масло и тертый кокос. Варим все этот около часа, помешивая и подливая воду. За 5 минут до готовности натираем цедру лайма и перемешиваем. Снимаем с огня и вынимаем кардамон.
4. Сливаем воду с риса, кладем его в блендер. Добавляем яйцо и йогурт. Измельчаем рис до однородности. Добавляем 2 ст.л. сахара и соль, включаем блендер и добавляя муку смешиваем.
5. Жарим тонкие блинчики на топленом масле.
6. В начинку добавляем изюм и измельченные кешью, перемешиваем.
7. Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его трубочкой.
8. В сотейник выжимаем сок из лайма, добавляем 2 ст.л. сахара и варим сироп. Из остатков кокоса делаем стружку.
9. Готовые блинчики поливаем сиропом и посыпаем стружкой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа из нута и брокколи.