Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

50 г грецких орехов

150 г твердого сыра

Популярные статьи сейчас
Украинцы ломятся в ТЦК перед принятием нового закона о мобилизации: но добровольцами "почти не пахнет" Выяснять будут после конфискации: адвокат рассказал, как будут "забирать" авто в пользу ВСУ Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики
Показать еще

200 г майонеза

2 баклажаны

3 помидора

4 яйца

3 зубчика чеснока

соль по вкусу

Приготовление:

1.Сверху каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в миску, заливаем кипятком и через минуту снимаем с них кожицу.

2. Нарезаем помидоры кубиками, кладем на сито и даем стечь жидкости.

3. Орехи измельчаем ножом, яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Баклажаны промываем, сушим и прокалываем зубочисткой.

4. Выкладываем баклажаны в форму и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Вынимаем из духовки, снимаем кожицу, разрезаем и даем остыть.

5. Нарезаем баклажаны кубиками, добавляем измельченный чеснок, щепотку соли и перемешиваем.

6. Собираем салат: викладаємо баклажаны, орехи и смазываем майонезом. Сверху кладем помидоры, солим и смазываем майонезом. Кладем яйца и снова смазываем майонезом. Посыпаем сыром. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт салатных лодочек с курицей.