Время приготовления: 45 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПорции: 4
Ингредиенты:
50 г грецких орехов
150 г твердого сыра
200 г майонеза
2 баклажаны
3 помидора
4 яйца
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
1.Сверху каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в миску, заливаем кипятком и через минуту снимаем с них кожицу.
2. Нарезаем помидоры кубиками, кладем на сито и даем стечь жидкости.
3. Орехи измельчаем ножом, яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Баклажаны промываем, сушим и прокалываем зубочисткой.
4. Выкладываем баклажаны в форму и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Вынимаем из духовки, снимаем кожицу, разрезаем и даем остыть.
5. Нарезаем баклажаны кубиками, добавляем измельченный чеснок, щепотку соли и перемешиваем.
6. Собираем салат: викладаємо баклажаны, орехи и смазываем майонезом. Сверху кладем помидоры, солим и смазываем майонезом. Кладем яйца и снова смазываем майонезом. Посыпаем сыром. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт салатных лодочек с курицей.