Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

4 стакана воды

2 стакана риса

Популярные статьи сейчас
Отключение света и сильные морозы: как будут действовать графики Украинцы станут бездомными: какая сумма долга может оставить без жилья Украинцам объяснили, что будет в случае дефицита газа: кому отключат в первую очередь Отключают полностью: уже с 26 ноября абоненты "Киевстар" будут без интернета, кого коснется
Показать еще

500 г свежих грибов

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 морковь

зелень, соль и перец по вкусу

50 мл масла

Приготовление:

1. Свежие грибы моем и нарезаем небольшими кусками.

2. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

3. Морковь чистим и натираем.

4. В сковородку наливаем масло, кладем лук и жарим 2 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.

5. Добавляем в сковороду грибы и тушим все вместе с солью и перцем, минуты 3-4.

6. Рис тщательно промываем и всыпаем к овощам и жарим 2 минуты.

7. Перекладываем жареные овощи с рисом в кастрюлю с толстым дном и заливаем кипятком. Добавляем целые очищенные зубчики чеснока и солим по вкусу.

8. Доводим плов до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут на медленном огне.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт быстрого салата со свеклой и фасолью.