Время приготовления: 3 часа

Порции: 12

Ингредиенты:

4 ст.л. меда

3 яйца

Популярные статьи сейчас
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Показать еще

4 стакана муки

2 стакана сахара

1 ч.л. соды

800 г сметаны

Приготовление:

1. Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

2. Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь. На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар на то время полностью растворится в меде.

4. Когда смесь начнет медленно кипеть, добавляем в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. 5. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь.

6. В массу небольшими порциями добавляем муку. Ложкой замешиваем тесто.

7. Тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем.

8. Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. Как контур можно использовать подходящую по диаметру тарелку.

9. Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.

10. Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

11. Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

12. Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара. Немножко взбиваем миксером до пышности. Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж и обильно смазываем его кремом, формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.п.

13. Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт вкусных пирожков с капустой.