Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 15

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана масла канолы
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 4,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды пищевой
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 стакана изюма
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка перца

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Показать еще

Приготовление:

Для приготовления рецепта сдобных булочек к Пасхе нам понадобяться: молоко, яйца, мука, корица, изюм и тд.

  1. В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключаем и немного охлаждаем.
  2. Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи. Потом аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.
  4. После истечения времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.
  5. Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок. Тщательно замешиваем тесто.
  6. В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошо перемешиваем.
  7. На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.
  8. Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.
  9. И выкладываем 1/ 3 часть изюма (их необходимо предварительно промыть и просушить). Складываем тесто пополам.
  10. Теперь еще раз руками разравниваем его. Снова посыпаем корицей и половиной от оставшегося изюма. Затем снова складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.
  11. Теперь формируем из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.
  12. Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.
  13. В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.
  14. Смазываем каждую булочку получившейся смесью.
  15. Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
  16. Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока. На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.