Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 200 г грибов
  • 6-8 штук капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан рис+гречка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 стакана воды

Популярные статьи сейчас
Кто заслужил пенсию почти 10 000 грн: новая формула ПФУ наполнит ваш карман деньгами Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

Приготовление:

  1. Для приготовления диетических голубцов с овощами нам понадобится всего несколько простых ингредиентов: капуста, перец, морковь, рис и гречка, чеснок.
  2. Для начала снимаем верхние листья капусты и вырезаем кочерыжку, чтобы было легче отделять листы друг от друга.
  3. Далее помещаем капусту в кипяток и даем немного постоять, чтобы можно было снять несколько размягченных верхних листов. Повторяем процедуру несколько раз.
  4. Готовим начинку. Для этого нарезаем небольшими кусочками болгарский перец, грибы и лук. Натираем на мелкой терке морковь и варим рис с гречкой.
  5. Грибы обжариваем с луком и чесноком до мягкости грибов и добавляем в начинку. Хорошо перемешиваем ее и солим.
  6. Далее удаляем твердые части капустных листьев и выкладываем на них начинку (ближе к основанию листа). Затем аккуратно заворачиваем голубцы и помещаем их в кастрюлю, немного прижав сверху грузом.
  7. Заливаем голубцы соусом: томатную пасту разбавляем водой и солим, хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем больше воды. Доводим голубцы до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 30 минут.