Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 30 г свежих дрожжей
- 180 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 5 яичных желтков
- 70 г изюма
- 70 г грецких орехов
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 100 г сахара
- 2 ст.л. коньяка
- 1/4 ч.л. соли
- ванилин на кончике ножа
Популярные статьи сейчас
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще
Приготовление:
Всем известно что пасхальный кулич - это главное блюдо великого праздника. Есть огромное множество самых разных вариантов приготовления куличей которые передавались поколениями. Мы будем готовить очень интересный рецепт орехового кулича с добавлением пряностей и сухофруктов.
- Для приготовления кулича с орехами нам понадобится: мука, молоко, грецкие орехи, изюм, сахар, яйца и разные пряности (мускатный орех, кардамон, ванилин). По желанию также можно добавить немного цукатов.
- Сначала надо приготовить опару. Для этого мы подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), затем добавляем в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, тщательно размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место примерно на 20 минут.
- Далее желтки взбиваем вместе с сахаром.
- Теперь добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем все до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру лимона, пряности и остатки муки, затем все хорошо вымешиваем.
- Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - после чего объем должен увеличиться вдвое.
- После этого вымешиваем тесто, добавив в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов.
- Раскладываем тесто по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем примерно на 30 минут. Затем сверху посыпаем орехами.
- Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 25 минут.
- Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться. Приятного аппетита!