Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4 - 6
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 3 картофеля, сваренных в мундире
- 1-2 моркови, сваренных в мундире
- 4 варенных яйца
- 0,5 стакана чернослива
- 0,5 стакана орехов
- 50 г твердого сыра
- майонез по вкусу
- виноград для украшения
Приготовление:
Каждый год во время Пасхи все хозяйки начинают думать над праздничным меню. Помимо привычных традиционных блюд, которые знают все и готовят каждый год конечно же хочется чего-то действительно интересного, но без лишних затрат. Это именно такой рецепт! Он великолепно дополнит привычные блюда, добавляя изюминку. Этот рецепт салата очень простой, мы использовали самые простые и доступные ингредиенты, но вы можете менять или добавлять свои по вкусу. К примеру вы можете добавить огурцы и твердый сыр.
1. Для начала корочка варим, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками. Далее очищаем картошку и морковку. Натираем их на терке. Очищаем яйца и разделяем их на белки и желтки.
2. Теперь чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду и мелко нарезаем. Измельчаем орехи. Натираем на терке твердый сыр.
3. Теперь пришло время выкладывать салат слоями:
1 слоем кладем картошку
2 слой – мелко нарезанная курица
3 слой – чернослив
4 слой – орехи
5 слой – белки
6 слой – морковка
7 слой – сыр
8 слой – желтки
4. Все слои очень тщательно промазываем майонезом чтобы салат был сочным и вкусным.
5. Салат обязательно ставим на ночь для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол украшаем нарезанным виноградом, имитирующим пасхальные яйца. Вы также можете изобразить любой дизайн на свой вкус. Приятного аппетита!