Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

820 г муки

3 куриных яйца

Популярные статьи сейчас
Кто из украинцев останется без льгот в 2024 году 3 минуты – правда или миф? За сколько ракета "Циркон" может добраться до украинских городов Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще

6 ст.л. растительного масла

350 мл теплой воды

3/4 ч.л. соли

200-300 г панировочных сухарей

растительное масло

сахарная пудра

Начинка:

500 г яблок

100 г сушеной клюквы

1 ч.л. молотой корицы

50 г сахара

30 г миндальных лепестков

яйца
яйца
яйца

Приготовление:

1. В чашу кухонного комбайна просеиваем муку, добавляем соль, яйца, масло, воду. Используя крюк для теста, тщательно вымешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 3 равные части. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

2. Очищенные яблоки нарезаем на небольшие кусочки.

3. Раскатываем тоненько тесто на полотенце, посыпанное мукой. Распределяем поверх каждого сахар. Смазываем края теста растительным маслом.

4. Распределяем тесто яблоки и присыпаем сахаром, смешанным с корицей.

5. Аккуратно сворачиваем рулеты с помощью полотенец. Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.

мука
мука
мука

10. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Посыпаем штрудель сахарной пудрой. Подаем порционно с шариком мороженого.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт томатного супа с копчеными колбасками.