Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 1

Ингредиенты:

  • 30 г сахара
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 70 г маргарита
  • 100 г сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г изюма

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Приготовление:

  1. Для кексов подготовим изюм, пшеничную муку, маргарин, яйцо, сахар (в том числе и ванильный), разрыхлитель. Для приготовления крема нам понадобится сметана и сахар, а также загуститель в случае необходимости.
  2. Маргарин оставляем на столе, чтобы он стал мягким. Затем измельчаем его на кусочки и перетираем с сахаром. Тщательно перетираем маргарин вилкой или венчиком. Через несколько минут мы получим однородную мягкую массу желтоватого цвета.

  3. Добавляем яйцо и перемешиваем. Можно добавлять только желток, а отдельно взбитый белок ввести в уже перемешанное тесто. Тогда оно будет пышнее.
  4. Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Также разводим примерно 0,5 ч.л. соли в нескольких каплях воды и добавляем это к остальным продуктам. Соль поможет усилить вкус выпечки, но сама ощущаться не будет.
  5. Теперь готовим вязкое тесто. Оно получится достаточно густым, но удобно выкладывается в форму.
  6. Изюм заливаем кипятком. Оставляем роспариваться на 20 минут. Когда изюм станет мягким нужно промыть его холодной водой. Промывать нужно обязательно’язково, чтобы убрать пыль и мелкие посторонние частицы. После этого изюм хорошо просушиваем, промокнув их бумажной салфеткой.
  7. Готовы изюм выкладываем в тесто. Перемешиваем для равномерного распределения сушеных ягод.
  8. Далее форму для выпечки выкладываем фольгой и смазываем растительным маслом (можно взять постное рафинированное). Выкладываем в форму тесто, выравниваем его ложкой. Оставляем примерно 1/3 формы свободной.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем кекс в течение 30-40 минут до появления золотистой корочки.
  10. Готовые кексы достаем и даем остыть. После этого украшаем сметанным кремом.