Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час
Порции: 1
Ингредиенты:
- 30 г сахара
- 150 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 70 г маргарита
- 100 г сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 40 г изюма
Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще
Приготовление:
- Для кексов подготовим изюм, пшеничную муку, маргарин, яйцо, сахар (в том числе и ванильный), разрыхлитель. Для приготовления крема нам понадобится сметана и сахар, а также загуститель в случае необходимости.
-
Маргарин оставляем на столе, чтобы он стал мягким. Затем измельчаем его на кусочки и перетираем с сахаром. Тщательно перетираем маргарин вилкой или венчиком. Через несколько минут мы получим однородную мягкую массу желтоватого цвета.
- Добавляем яйцо и перемешиваем. Можно добавлять только желток, а отдельно взбитый белок ввести в уже перемешанное тесто. Тогда оно будет пышнее.
- Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Также разводим примерно 0,5 ч.л. соли в нескольких каплях воды и добавляем это к остальным продуктам. Соль поможет усилить вкус выпечки, но сама ощущаться не будет.
- Теперь готовим вязкое тесто. Оно получится достаточно густым, но удобно выкладывается в форму.
- Изюм заливаем кипятком. Оставляем роспариваться на 20 минут. Когда изюм станет мягким нужно промыть его холодной водой. Промывать нужно обязательно’язково, чтобы убрать пыль и мелкие посторонние частицы. После этого изюм хорошо просушиваем, промокнув их бумажной салфеткой.
- Готовы изюм выкладываем в тесто. Перемешиваем для равномерного распределения сушеных ягод.
- Далее форму для выпечки выкладываем фольгой и смазываем растительным маслом (можно взять постное рафинированное). Выкладываем в форму тесто, выравниваем его ложкой. Оставляем примерно 1/3 формы свободной.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем кекс в течение 30-40 минут до появления золотистой корочки.
- Готовые кексы достаем и даем остыть. После этого украшаем сметанным кремом.