Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 2 шт свиного языка
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 10 г желатина
- 1 яичный белок
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Популярные статьи сейчас
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
Показать еще
Приготовление:
- Сегодня мы покажем вам как вкусно и правильно сделать заливное со свининой, а именно со свиным языком. Приготовить такой рецепт не составит особого труда, все что вам понадобится - это немного времени и свиной язык. Также низкая калорийность этого блюда порадует многих. Готовим пошаговый рецепт заливного, который отлично дополнит любой стол. Дополнить рецепт также можно овощами и майонезом.
- Язык тщательно вымыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести воду до кипения, затем эту воду слить и языки еще раз промыть.
- Снова залить языки холодной водой, добавить репчатый лук и пару лавровых листиков. На небольшом огне варить языки 2 часа под крышкой. За полчаса до готовности воду необходимо посолить.
- Готовые отварные языки сразу опустить в холодную воду до полного остывания.
- Языки для заливного тщательно очистить от шкурки.
- Бульон, в котором варился язык, охладить, ложкой снять жир и процедить через плотную марлю.
Для заливного понадобится примерно 500 мл бульона. - Для бульона необходимо взбить чуть подсоленный белок в пышную пену.
- В охлажденный бульон добавить белковую пену, перемешать.
- Довести бульон с белком до кипения, остудить и снова довести до кипения. После того, как дважды его вскипятить, белок свернется белыми комками. Варим тщательно, чтобы мясо не было сухое.
- Далее его необходимо процедить через плотную марлю. Теперь бульон для заливного станет гораздо прозрачнее.
- Бульон снова нагреть и соединить с набухшим желатином, тщательно перемешать до полного растворения желатина. При необходимости немного досолить.
- Отварной язык нарезать небольшими порционными ломтиками.
- Разложить ломтики на блюде в необходимом порядке. По желанию украсить.
- На дно тарелки налить немного бульона, ложкой поливая каждый ломтик и украшение, чтобы зафиксировать оформление блюда. Поставить тарелку на 20 минут в холодильник.
- Затем залить бульоном всю тарелку и снова убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания. Вкусный рецепт заливного из свинины готов. Приятного аппетита!