Для тех, у кого нет духовки или просто не хочется включать ее по каким-то причинам, маожна приготовить роскошный шоколадный торт на сковороде. Коржи в этом необычайно вкусном тортике получаются мягкими и очень шоколадными, они выпекаются на сухой сковороде.

Ингредиенты (d сковороды 24см, вес торта 1,3 кг):
Для коржей:
3-4 л мед
1,5 ч л соды
110 г сл.масло
4 яйца
100 г сахар (или 120 г)
2 ст л какао с горкой
200 г муки (10-11 ст л с горкой)

Для масляно-заварного крема:
180 г сахар
3 ст л муки с горкой
1 яйцо
1п (10 г) ванильного сахара
500 мл молоко
200-250 г мягкого сл.масло
2 ст л какао (по желанию)

Для шоколадного ганаша:
50 гр шоколад+2 ст. л раф. раст.масла

Шоколадный торт, кадр из видео
Шоколадный торт, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Сначала следует приготовить заварной крем, чтобы он смог остыть. Шоколадный торт готовится по этому рецепту на сковороде быстро и просто, он точно понравится и вам, и вашим близким!

Готовим тесто

В кастрюлю выливаем мед и ставим на огонь, когда мед стал жидким, добавляем 1,5 чайной ложки соды без горки. Масса стала пенистой, далее цвет смеси меняется и становится янтарным. На этот процесс уходит 20-40 секунд.

смесь янтарного цвета добавляем 110 г масла комнатной температуры и мешаем до полного растворения масла. Когда почнає пінитись - снимаем с огня, чтобы немного остыло.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и соль - хорошо взбить. К яйцам добавить остывшую медово-масляную смесь, перемешиваем, просеиваем 2 ст л какао, муки, замешиваем тесто. Выпекать коржи следует на сковороде.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Выпечка, которую приготовит даже ребенок — пирог на кефире с замороженными ягодами.

Как сообщал портал "Знай.ua", Не грусти, кебаб попробуй - топ-5 лучших рецептов из Азербайджана для экспериментов на карантине.

Также "Знай.ua" писал Фаст-фуд с Олимпа - как приготовить греческую шаурму-гирос дома.