Диетологи утверждают, что хорошей альтернативой мясу могут стать некоторые растительные белки. Об этом рассказывают специалисты по питанию из Университета штата Пенсильвании.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДиетологи утверждают, что самыми полезными являются горох, нут и чечевица. Так, регулярное добавление бобовых в рацион снижает риск возникновения сердечных заболеваний и стабилизирует уровень холестерина в крови.
"Добавьте немного нута в свой салат. Используйте бобовые в качестве гарнира вместо картофеля и риса. Используйте их в качестве основного блюда вместо мяса", — рассказала профессор Крис-Этертон.
Специалист посоветовала увеличить время варки бобовых для того, чтобы избежать дискомфорта в кишечнике.
Также запасы белков можно пополнять с помощью орехов. Также они помогут сохранить молодость и здоровье. Больше всего качественных белков содержится в грецком орехе, немного меньше – в миндальном.
Грибы также являются хорошим источником растительного белка, однако не стоит употребляться их каждый день, потому что они трудно перевариваются, хотя и являются низкокаллорийными.
Крупы также богаты протеинами и могут заменить мясо. Овсянка, рис, кукуруза в качестве гарнира станут дополнительным источником белка. А гречка содержит больше всего белка среди прочих круп.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, из-за страшной болезни в Украине иностранцы отказались покупать главный деликатес "мясоедов".
Как сообщал Знай. ua, как готовить топовый деликатесы мясоедам и веганам.
Также Знай. ua писал, что удачный ответ Грете Тунберг, изобретатели создали кожу из кактусов.