Диетологи утверждают, что хорошей альтернативой мясу могут стать некоторые растительные белки. Об этом рассказывают специалисты по питанию из Университета штата Пенсильвании.

Диетологи утверждают, что самыми полезными являются горох, нут и чечевица. Так, регулярное добавление бобовых в рацион снижает риск возникновения сердечных заболеваний и стабилизирует уровень холестерина в крови.

"Добавьте немного нута в свой салат. Используйте бобовые в качестве гарнира вместо картофеля и риса. Используйте их в качестве основного блюда вместо мяса", — рассказала профессор Крис-Этертон.

Специалист посоветовала увеличить время варки бобовых для того, чтобы избежать дискомфорта в кишечнике.

Бобы, фото: Pixabay
Бобы, фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
В "Резерв+" появилась "метка уклониста": как поправить свои взаимоотношения с ТЦК Деньги придут отдельно от пенсии: украинцы могут получить помощь, о которой мало кто знает – инструкция Крупный город может оказаться в полуокружении: украинцам грозят серьезные бомбардировки "Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Показать еще

Также запасы белков можно пополнять с помощью орехов. Также они помогут сохранить молодость и здоровье. Больше всего качественных белков содержится в грецком орехе, немного меньше – в миндальном.

Грибы также являются хорошим источником растительного белка, однако не стоит употребляться их каждый день, потому что они трудно перевариваются, хотя и являются низкокаллорийными.

Крупы также богаты протеинами и могут заменить мясо. Овсянка, рис, кукуруза в качестве гарнира станут дополнительным источником белка. А гречка содержит больше всего белка среди прочих круп.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, из-за страшной болезни в Украине иностранцы отказались покупать главный деликатес "мясоедов".

Как сообщал Знай. ua, как готовить топовый деликатесы мясоедам и веганам.

Также Знай. ua писал, что удачный ответ Грете Тунберг, изобретатели создали кожу из кактусов.