Как известно, картофель фри является одно из самых популярных и самых вредных блюд в МакДональдсе. Любителям фастфуда пора научиться готовить его дома. В частности, картошку можно запечь в духовке, а не обжарить во фритюре. Блюдо может получится удивительно вкусным и таким же хрустящим. Более того, еще и полезным для здоровья, поскольку запеченные овощи рекомендуют даже диетологи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- 0,5 ч. л. сушеного укропа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо почистить картофель и нарезать брусочками толщиной примерно в 1 см. Затем нужно хорошо промыть водой.
2. Выложить промытый картофель на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Белок отделить от желтка. К белкам добавить паприку и куркуму.
4. Взбить белки миксером до пышной пены.
5. Обсохший картофель сложить в глубокую миску, сверху вылить белковую пену, посолить и хорошенько перемешать.
6. Противень застелить силиконовым ковриком для запекания или пергаментом. Равномерно распределить картофель в один слой, посыпать сушеным укропом или любыми другими специями.
7. Запекать нужно без масла в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, затем перевернуть ломтики, чтобы хрустящей корочкой они покрылись со всех сторон. После этого готовить еще 10 минут.
8. Готовый картофель фри переложить на большое блюдо и сразу же подавать к столу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что для читателей подготовили рецепт сытных сэндвичей с домашним сыром.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт хрустящих куриных крылышек.
Также "Знай.uа" писал, что для читателей подготовили рецепт сливочного тарта с ананасами и черникой.