Фасоль можно приготовить так, что по вкусу она будет очень похожа на мясо. Этот рецепт поможет подобрать те ингредиенты, которые и помогут сэкономить, и не потерять вкус.

Для приготовления котлет из фасоли понадобится:

сухая фасоль – 400 г чеснок – 2 зубчика
манка – 4 ст. л. растительное масло для жарки – по вкусу
оливковое масло – 4 ст. л. петрушка – 2 веточки
репчатый лук - 2 шт. укроп – 2 веточки
морковь – 1 шт. соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовления котлет, скриншот: YouTube
Приготовления котлет, скриншот: YouTube

Хорошо вымыв фасоль следует залить холодной водой, необходимо примерно 3 литра. Оставляем кастрюлю на 6 часов в прохладном месте, можно на ночь. После того, как фасоль настоялась, достаем из воды и промываем. Снова кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 2 часов, пока она не станет мягкой.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

В конце подсаливаем и выключаем. Сваренную фасоль остужаем и измельчаем до состояния кашицы. Можно блендером, можно вилкой. Выкладываем в большую миску, куда добавляем манную крупу и 2 ст. л. оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Лук с чесноком очищаем и нарезаем. Морковь натираем на средней терке. В небольшой сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, подрумяниваем овощи. Даем немного остыть и добавляем к фасолевой массе. Перемешиваем.

котлеты, фото Pxhere
котлеты, фото Pxhere

Из фасолевого фарша формируем небольшие круглые котлеты. Руки необходимо периодически смачивать в миске с холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним. В большой сковороде диаметром не менее 24 см нагреваем масло. Выкладываем котлеты из фасоли и жарим до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой).

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что для читателей подготовили рецепт сытных сэндвичей с домашним сыром.

Как сообщал портал "Знай.ua", для читателей подготовили рецепт хрустящих куриных крылышек.

Также "Знай.ua" писал, что для читателей подготовили рецепт сливочного тарту с ананасами и черникой.