Известный повар рассказал, какие ингредиенты не стоит добавлять в фарш, а что можно положить, чтобы улучшить вкус блюда, пишет versiya.info. Многие хозяйки все никак не могут отказаться от советских стереотипов в приготовлении котлет, но пришла пора пересмотреть свои рецепты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОказывается, некоторые ингредиенты помимо фарша перебивают вкус мяса, а другие делают котлеты сухими. Чтобы не приготовить снова "угольки из лука", узнайте, что и зачем нельзя добавлять в котлетное тесто. Так, по словам повара, в котлетах не место луку, который хозяйки часто добавляют в фарш. Все потому, что сильный вкус луковиц перебивает вкус и запах мясного фарша. В итоге, котлеты получаются не очень уж сытными и вкусными. Также забудьте о том, что лук делает котлеты сочными – это миф.
Еще один ингредиент, который кладут в фарш – это хлеб, но вместо золотистых котлеток, часто получается черная корочка. Повар говорит, что хлебобулочным изделиям тоже не место в тесте, особенно в тех количествах, которые хозяйки кладут, чтобы увеличить количество. А замачивать его в молоке или воде – вовсе дело пустое и никак не улучшит вкус котлет.
Повар предупреждает, что в котлетное тесто не нужно добавлять ингредиенты, которые перебивают вкус мяса. Лучше всего добавить некоторые овощи, например – капуста, зелень, кабачок, морковь и картошка. Если всех этих овощей добавить немножко, то будет желаемый результат, как по виду, так по вкусу и аромату. Также повар отметил, что необязательно добавлять в котлеты яйца – они никак не влияют на качество котлет.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком.
Ранее портал "Знай.ua" писал рецепт: снежный краб под яйцом – быстрый рецепт изумительной закуски.
Также портал "Знай.ua" писал простой рецепт быстрой пасты для сладкоежек.