Буженина - блюдо из запеченного со специями куска мяса, обычно свиного. Она известна еще с праславянских времен. Едят ее как холодной, так и горячей.

Поскольку Пасха знаменует собой окончание Великого поста, то традиционно на него готовят мясные блюда, в том числе и буженину.

Буженина, фото elenaermolenko.com
Буженина, фото elenaermolenko.com

Многие считают буженину сложным блюдом и боится браться за ее приготовление, но зря - усвоить простой рецепт сможет каждый.

Блогер Елена Ермоленко предлагает такой рецепт.

Популярные статьи сейчас

Потап ткнул львовян носом в русскую попсу: "Слушают, особенно на Западе"

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Показать еще

Буженина, фото elenaermolenko.com
Буженина, фото elenaermolenko.com

Мясо, лучше заднюю часть нашпиговать чесноком и розмарином, добавить соль, перец, специи для гриля (также по вкусу можно использовать тимьян, кориандр, смесь итальянских трав и тому подобное). Намазать горчицей и оставить на 3 часа в холодильнике. Затем в форму с мясом нужно налить горячей воды и отправить все в духовку на температуру 160 градусов до готовности.

Готовность блюда можно проверить пырнув ее - сок, который вытекает должен быть прозрачным, а не розовым.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт Царской творожной пасхи — даже выпекать ничего не нужно, быстро и вкусно.