Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяУкраинский борщ является самым любимым и традиционным
Ингредиенты:
- 3 л. бульона (свиного, куриного или говяжьего)
- 1 свёкла небольшого размера
- 1-2 моркови
- 2-3 луковицы
- 1 сладкий перец
- 4-5 картофелин
- 3 небольших яблока кислых сортов
- Половинка небольшого кочана капусты
- 400-500 мл томатного сока (можно пюре из свежих помидоров)
- Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
Приготовление борща с яблоками:
В кипящий бульон положить натертую на крупной терке свеклу. Пока он кипит нарежем очищенный картофель кубиками небольшого размера и засыпаем его в бульон. Теперь нарезаем болгарский перец и лук — кладем их в кастрюлю и варим вместе. Натираем на большой терке морковь и отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем перец и душистый горошек.
Когда картофель и другие овощи уже готовы, очищенные яблоки натрем на крупной терке, выкладываем их в кастрюлю. Теперь шинкуем капусту. Поскольку это летний борщ, мы будем использовать молодую капусту, которая варится мгновенно. Ее помещаем в кастрюлю в последнюю очередь.
Заливаем томатный сок или пюре в кастрюлю, даем закипеть. В практически готовый борщ отправляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Если борщ кажется кислым, добавим 1-2 чайных ложки сахара. Подавать борщ с яблоками лучше в сочетании со сметаной и свежей зеленью.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,