Карантин – отличное время, чтобы испытать свои кулинарные способности. Многие украинские звезды шоу-бизнеса активно взялись за готовку, о чем хвастаются в сети, делясь фотографиями кулинарных шедевров. Попробуйте и вы порадовать близких и себя вкусненьким. Предлагаем вам приготовить сытный гуляш к макаронам.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя – 1 час, порции – на 4 персоны.
Вам понадобится:
- Куриные бедра – 800 грамм.
- Подсолнечное масло – 2 с. л.
- Соль по вкусу.
- Паприка красная молотая – 2 с. л.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Капуста белокочанная – 600 грамм.
- Помидоры, протертые пассата – 200 грамм.
- Бульон – 200 мл.
- Тмин – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сметана жирная – 1 банка.
- Петрушка, зелень – по вкусу.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, и обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета. Всыпать порошок красной сладкой паприки и соль. По желанию можно добавить щепотку острой паприки. Обжарить полминуты. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить несколько минут. Добавить капусту, нарезанную произвольно, обжарить вместе несколько минут.
Добавить тмин и лавровый лист, влить пассату и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. Можно заменить бульон и пассату на томатный сок. В конце тушения (мясо должно быть готово) выложить в гуляш сметану, размешать, прогреть. Блюдо готово. При подаче посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком.
Ранее портал "Знай.ua" писал рецепт: снежный краб под яйцом – быстрый рецепт изумительной закуски.
Также портал "Знай.ua" писал простой рецепт быстрой пасты для сладкоежек.