Несмотря на то, что в магазинах предлагают большое разнообразие сыров, часто хочется попробовать натуральный домашний продукт. Этот рецепт не составит труда в приготовлении, но вам обязательно удастся порадовать близких домашним блюдом.
Ингредиенты:
молоко 3,2% жирности – 2 литра
сметана 20% жирности – 350 граммов
куриное яйцо – 2 штуки
соль – 20 грамм (по вкусу)
зелень (укроп) – 1 средний пучок
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Куриные яйца взбейте вместе со сметаной и солью. Приготовленную смесь влейте в горячее молоко и прогрейте в течение 5 минут, пока не начнет все сворачиваться. Добавить мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешайте.
Полуготовый сыр оставить отдохнуть на пол часа, а потом процедите через марлю. После того, как вся лишняя жидкость стечет, положите творог под гнет и поставьте в холодное место на всю ночь. Утром сыр уже будет готов к употреблению.