- молоко 3,2% жирности – 2 литра
- сметана 20% жирности – 350 граммов
- куриное яйцо – 2 штуки
- соль – 20 грамм (по вкусу)
- зелень (укроп) – 1 средний пучок
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПриготовление:
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Куриные яйца взбейте вместе со сметаной и солью. Приготовленную смесь влейте в горячее молоко и прогрейте в течение 5 минут, пока не начнет все сворачиваться. Добавить мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешайте.
Полуготовый сыр оставить отдохнуть на пол часа, а потом процедите через марлю. После того, как вся лишняя жидкость стечет, положите творог под гнет и поставьте в холодное место на всю ночь. Утром сыр уже будет готов к употреблению.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,