Суп из чечевицы является одновременно сытным и полезным. Он легкий в приготовлении и насыщает организм энергией на целый день. Суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы — она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться- 1,5 л мясного бульона или кипятка
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец черный, красный
Приготовление:
Чечевицу промыть и оставить на 30 мин в холодной воде. В глубокой кастрюле с толстым дном поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле. Тогда добавить муку и немного обжарить. Теперь добавляем горячий бульон или кипяток и варим пока чечевица не разварится.
Смешать все с помощью блендера, посолить и поперчить. Для любителей остренького красный перец, обжарьте в масле и вылейте смесь на поверхность супа. При подаче к супу подается долька лимона. Стоит заметить, что в оригинальном рецепте в самом конце добавляется еще пол стакана молока, смешанного с яичным желтком, затем суп немного прогревается и подается на стол.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,