Опасная посуда есть практически в каждом доме. Хотя хозяева о ней могут и не догадываться.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭксперты отмечают, что есть большая разница, в чем мариновать мясо и рыбу. И это касается не только составляющих маринада, но и самой посуды.
Оказалось, что для продуктов опасным покрытием может оказаться пластик. И вся причина в том, что миски бывают двух типов – пищевые и не пищевые.
Пластиковая посуда имеет специальное покрытие, которое со временем стирается. По этой причине важно следить за состоянием посуды, в том числе такой неприхотливой, как пластиковой и вовремя выбрасывать, чтобы не подвергать себя опасности.
"Опасно мариновать мясо, рыбу или овощи в посуде из пластика. Причем, если этой миске уже много лет – ведь не бьется! Мало кто отдает себе отчет в том, что на пластик наносят защитный слой, который со временем стирается и при контакте с водой, алкоголем, уксусом и другими продуктами – начинают выделяться токсины. Это как минимум аллергия и испорченный вкус блюда", – утверждают эксперты.
Кроме того, Перед тем, как приступить к готовке маринада и его нарезке, важно подготовить само мясо. Для этого нужно провести следующие действия:
- промойте мясо;
- срежьте с него пленки;
- вырежете жилы;
- нарежьте его кусочками.
Далее вам нужно подготовить лук, очистить его от кожуры, порезать кружочками. Тоже самое можно сделать и с другими овощами для шашлыка: помидорами и перцем.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, настоящий шашлык, как на Кавказе — старый горец раскрыл секреты, о которых мало кто знает.
Как сообщал Знай. ua, шашлыки на майских, как приготовить дома.
Также Знай. ua писал, что придется ли платить 17 тысяч за шашлыки на майских.