Шоколадный торт "Черный лес" - с замороженной вишней, ликером и шоколадом поразит наповал! Известный кулинар Эктор Хименес-Браво уверен, если вы хотите, чтобы у вас кто-то влюбился или наоборот вы хотите показать свою любовь — вместо всех слов просто приготовьте этот превосходный торт. Он отмечает, что самым вкусным шоколадный торт становится на второй и третий день после приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан молока с 5 каплями лимонного сока или сыворотки
  • 1 стакан хорошо теплой воды
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванили

Шоколадный торт, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Шоколадный торт, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Вишневый ликерный сироп:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана вишневого ликера
  • 1/8 стакана рома или виски (по желанию)

Фростинг из взбитых сливок:

  • 3 стакана очень холодных сливок для сбивания (30% и выше)
  • 1/4 стакана просеянной сахарной пудры

Шоколадный декор:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Показать еще
  • 250 грамм черного шоколада 60% какао

Вишня и декор:

  • 2 1/2 стакана вишни (замороженной или свежей)
  • 50 грамм черного шоколада (для стружки по желанию)
  • Вишни для декора

Эктор Хименес-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Эктор Хименес-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Приготовление:

Бисквит:

Нагрейте духовку до 175 градусов, застелите пергаментом и смажьте две формы 20-22 см сливочным маслом и присыпьте какао. Все сухие ингредиенты смешайте в миске силиконовой лопаткой. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты, теплую воду добавляйте постепенно, чтобы не сварить яйца. Смешайте сухие и влажные ингредиенты 2-3 минуты, тесто должно быть достаточно жидкое. Вылейте тесто в обе формы поровну. Выпекайте 45 минут или пока не пропечется. Остудите 10 минут, выньте из формы и остудите полностью.

Вишневый ликерный сироп:

Поместите сахар и воду в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и постоянно перемешивайте. Добавьте вишневый ликер и ром или виски (по желанию) и отключите огонь и дайте остыть.

Фростинг из взбитых сливок:

Взбитые сливки и сахарную пудру взбить миксером пока не будут мягкие пики. Миска и венчик должны быть холодными.

Эктор Хименес-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Эктор Хименес-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Шоколадный декор:

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (20 секунд). Силиконовой лопаточкой размажьте шоколад на большом куске пергаментной бумаги. Заверните пергамент в трубочку и поместите в холодильник или заморозьте. Разверните и сделайте шоколадный декор (забор).

Сборка торта:

Разрежьте пополам каждый бисквит горизонтально. Поместите одну часть разрезанного бисквита на подставку для торта или тарелку. Очень тщательно намажьте вишневым сиропом. Намажьте взбитыми сливками (1 стакан), добавьте 1 стакан вишни и нежно придавите следующим бисквитом. То же самое с оставшимися бисквитами. Задекорируйте шоколадом, посыпьте шоколадной стружкой и сделайте розы из взбитых сливок и украсьте вишней по желанию.

Шоколадный торт, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Шоколадный торт, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты

Как сообщал портал "Знай.uа", сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день. Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы

Также Знай.uа" писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально