Шоколадный торт "Черный лес" - с замороженной вишней, ликером и шоколадом поразит наповал! Известный кулинар Эктор Хименес-Браво уверен, если вы хотите, чтобы у вас кто-то влюбился или наоборот вы хотите показать свою любовь — вместо всех слов просто приготовьте этот превосходный торт. Он отмечает, что самым вкусным шоколадный торт становится на второй и третий день после
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана какао
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан молока с 5 каплями лимонного сока или сыворотки
- 1 стакан хорошо теплой воды
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванили
Вишневый ликерный сироп:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана вишневого ликера
- 1/8 стакана рома или виски (по желанию)
Фростинг из взбитых сливок:
- 3 стакана очень холодных сливок для сбивания (30% и выше)
- 1/4 стакана просеянной сахарной пудры
Шоколадный декор:
- 250 грамм черного шоколада 60% какао
Вишня и декор:
- 2 1/2 стакана вишни (замороженной или свежей)
- 50 грамм черного шоколада (для стружки по желанию)
- Вишни для декора
Приготовление:
Бисквит:
Нагрейте духовку до 175 градусов, застелите пергаментом и смажьте две формы 20-22 см сливочным маслом и присыпьте какао. Все сухие ингредиенты смешайте в миске силиконовой лопаткой. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты, теплую воду добавляйте постепенно, чтобы не сварить яйца. Смешайте сухие и влажные ингредиенты 2-3 минуты, тесто должно быть достаточно жидкое. Вылейте тесто в обе формы поровну. Выпекайте 45 минут или пока не пропечется. Остудите 10 минут, выньте из формы и остудите полностью.
Вишневый ликерный сироп:
Поместите сахар и воду в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и постоянно перемешивайте. Добавьте вишневый ликер и ром или виски (по желанию) и отключите огонь и дайте остыть.
Фростинг из взбитых сливок:
Взбитые сливки и сахарную пудру взбить миксером пока не будут мягкие пики. Миска и венчик должны быть холодными.
Шоколадный декор:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (20 секунд). Силиконовой лопаточкой размажьте шоколад на большом куске пергаментной бумаги. Заверните пергамент в трубочку и поместите в холодильник или заморозьте. Разверните и сделайте шоколадный декор (забор).
Сборка торта:
Разрежьте пополам каждый бисквит горизонтально. Поместите одну часть разрезанного бисквита на подставку для торта или тарелку. Очень тщательно намажьте вишневым сиропом. Намажьте взбитыми сливками (1 стакан), добавьте 1 стакан вишни и нежно придавите следующим бисквитом. То же самое с оставшимися бисквитами. Задекорируйте шоколадом, посыпьте шоколадной стружкой и сделайте розы из взбитых сливок и украсьте вишней по желанию.
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,