Сметану для лучшей консистенции сгущают с помощью крахмала. Его можно определить реакцией на йод. В небольшом количестве сметаны нужно размешать каплю йода. Продукт с крахмалом в составе посинеет, а натуральный продукт пожелтеет.

Иногда сметану разбавляют творогом. Это можно проверить, если размазать сметану по стеклу тонким слоем. Натуральный продукт оставит ровный белый слой, а подделка – небольшие комочки и разводы.

Качественная сметана не имеет маргаринового привкуса и не горчит.

Сметана должна быть глянцевой, с лёгким кремовым оттенком. Матовая сметана, скорее всего, содержит загустители.

Кипяток поможет понять, если сметану разбавляли кефиром. Подделка будет створаживаться под действием горячей воды.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Важно внимательно смотреть на упаковку, ведь на полках магазинов сейчас продается не только сметана, но и сметанный продукт. Хотя внешне они и похожи, но по вкусу будут совсем разными.

Сметану натуральную делают из коровьего молока. А вот в сметанном продукте содержатся растительные жиры и стабилизаторы. Это делает продукт дешевле, но вреднее для организма человека.

Натуральная сметана содержит витамины Е, В, С и РР; биотин (витамин Н), который называют витамином молодости; каротин; рибофлавин; органические кислоты; калий, кальций, фосфор, магний, цинк, йод; животный белок; жиры.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, шоколадный торт, который будет сниться по ночам.

Как сообщал Знай. ua, быстрые пирожки, которые не нужно лепить.

Также Знай. ua писал, что сельдь сменила "шубу" на нечто интригующее — блюдо ресторанного уровня из простейших продуктов.