На прилавках магазинов и супермаркетов нам часто попадаются на глаза многочисленные сырные подделки. Производители массово удешевляют этот
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНекоторые производители пишут об этом прямо на упаковке, однако таким продуктам вообще не место в магазинах. Не стоит попадаться на крючок дешевизны, поскольку впоследствии придется заплатить намного дороже — своим здоровьем. Обходить стороной советуют и сыр в вакуумной упаковке.
Выбирать следует кусок, отрезанный от целой головки, так у вас будет меньше шансов нарваться на подделку. На корочке сырного круга не должно быть никаких трещин и налета, иначе есть риск приобрести вместе с сыром вредные бактерии или купить дорогой, но совсем невкусный сыр. Качественный сыр отличается равномерным рисунком и структурой, ровными симметричными дырочками. При выборе пармезана и других подобных сортов следует обращать внимание на цену и репутацию производителя.
Не лишним будет протестировать сыр на качество. Для этого нужно взять кусочек приобретенного сыра комнатной температуры и аккуратно согнуть его под прямым углом. Сыр не должен треснуть в месте изгиба! Специалисты советуют отказаться от пухлого сыра, который легко крошится и мнется. Скорее всего такой продукт содержит пальмовое масло, смешанное с сухим молоком и красителями.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,