На прилавках магазинов и супермаркетов нам часто попадаются на глаза многочисленные сырные подделки. Производители массово удешевляют этот продукт, добавляя в него большое количество заменителей молока, в том числе и пальмовое масло. Следствием употребления таких продуктов является избыточный жир, который засоряет сосуды, наносит сильный удар по печени и поджелудочной железе. Поэтому каждому следует научиться отличать качественный сыр от сырного продукта.

Некоторые производители пишут об этом прямо на упаковке, однако таким продуктам вообще не место в магазинах. Не стоит попадаться на крючок дешевизны, поскольку впоследствии придется заплатить намного дороже — своим здоровьем. Обходить стороной советуют и сыр в вакуумной упаковке.

Твердые сорта сыра, скриншот: YouTube
Твердые сорта сыра, скриншот: YouTube

Выбирать следует кусок, отрезанный от целой головки, так у вас будет меньше шансов нарваться на подделку. На корочке сырного круга не должно быть никаких трещин и налета, иначе есть риск приобрести вместе с сыром вредные бактерии или купить дорогой, но совсем невкусный сыр. Качественный сыр отличается равномерным рисунком и структурой, ровными симметричными дырочками. При выборе пармезана и других подобных сортов следует обращать внимание на цену и репутацию производителя.

Не лишним будет протестировать сыр на качество. Для этого нужно взять кусочек приобретенного сыра комнатной температуры и аккуратно согнуть его под прямым углом. Сыр не должен треснуть в месте изгиба! Специалисты советуют отказаться от пухлого сыра, который легко крошится и мнется. Скорее всего такой продукт содержит пальмовое масло, смешанное с сухим молоком и красителями.

Популярные статьи сейчас
Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар" Доставайте велосипеды: перевозчики готовятся взвинтить цены на проезд сразу на треть Первые 84 дня бесплатно, потом – 25 гривен: Lifecell ввел новую услугу по дешевке Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Показать еще

Твердые сорта сыра, скриншот: YouTube
Твердые сорта сыра, скриншот: YouTube

Твердые сорта сыра, скриншот: YouTube
Твердые сорта сыра, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты

Как сообщал портал "Знай.uа", сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день. Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы

Также Знай.uа" писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально