Одним из самых популярных летних
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- болгарский перец - 14-16 шт.
- мясной фарш - 600 г
- рис - 100 г
- луковица - 2 шт.
- соль и перец по вкусу
- вода - 100 мл
Овощной соус:
- морковь - 2 шт.
- луковица - 2 шт.
- помидоры - 500 г
- томатная паста - 2 ст. л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- зелень - 1/2 пучка
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Рис залить кипятком и оставить на 20-30 минут. За это время на сковородке с маслом обжарить нарезанный полукольцами лук и морковь соломкой. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить. Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить. К фаршу добавить натертый на терке лук и рис. Посолить, поперчить, добавить 100 мл воды и тщательно перемешать. Перцы наполнить фаршем.
На дно казана выложить немного овощей, мелко нарезанной зелени и чеснока. Поверх них выложить перцы, чередуя слои с овощами и зеленью. Залить водой до верхнего слоя, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 мин.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,