Испанские карамельные пирожные "Кармелитас" — настоящий взрывной бум вкусов. Хрустящие овсяные коржи с нежным ароматом, тягучий карамельный слой с шоколадом и орешками поразят любого. Готовится это лакомство довольно просто. В результате получается оригинальный 3-слойный
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Пшеничная мука - 360 г
- Овсяные хлопья - 160 г
- Коричневый сахар - 225 г
- Сливочное масло - 330 г
- Черный шоколад - 80 г
- Грецкие орехи - 80 г
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 180 г
- Вода - 50 мл
- Сливки - 150 мл
- Соль - 1,25 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления карамельного соуса нужно смешать обычный сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставить на маленький огонь. Следует увеличить огонь, когда сахар растворится. Затем варить еще 5 минут до янтарного цвета. Снимите сироп с огня и аккуратно введите в него сливки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перемешайте все. Остудите соус.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте 320 г муки с коричневым сахаром, овсяными хлопьями, содой, 0,25 ч. л. соли и оставшимся размягченным сливочным маслом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка. Разделите тесто на 2 части. Половину крошки выложите в форму и разровняйте слой.
Отправьте в духовку на 10 минут при 170 градусах. Добавьте в карамельный соус 40 г муки. Измельчите шоколад и орехи. Готовый корж посыпьте орехами и шоколадом, затем полейте карамельным соусом.
Тогда выложите оставшуюся крошку и разровняйте слой. Выпекайте еще 15–20 минут при 170 градусах. Остудите десерт и отправьте в холодильник на 1 час. Для подачи корж разрежьте на порции на небольшие кусочки. С десертом можно поэкспериментировать и добавить к орехам немного сухофруктов.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,