Шеф-повар из Австралии советует для приготовления "лучшего картофельного пюре" использовать картофельную кожуру.

Австралийский шеф-повар Роб Никсон рассказал, как он делает свое картофельное пюре таким рыхлым и вкусным, но его техника немного удивит хозяек.

В то время подавляющее большинство добавляет сливки или сливочное масло к картофелю, Роб Никсон, которого называют австралийским Гордоном Рамсеєм, имеет немного другой совет для приготовления пюре, которое "сливочное, гладкое и с насыщенным вкусом".

Австралийский шеф-повар Роб Никсон, фото: mirror
Австралийский шеф-повар Роб Никсон, фото: mirror

Никсон использует картофельную кожуру. Да, все верно - именно ту, которую, как правило, большинство из нас выбрасывают сразу после очистки картофеля. .

В видео, опубликованном на его канале TikTok, "Кухня Нико", Роб объяснил, что для того, чтобы сделать лучшее пюре, нужно замочить кожуру картопді в кипящем молоке.

"Это позволит аромату кожуры влиться в молоко", - отметил шеф-повар.

проварить картофельную кожуру в молоке, скрин с видео
проварить картофельную кожуру в молоке, скрин с видео

Популярные статьи сейчас
Угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков" Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств
Показать еще

Роб после очистки картофеля разрезает ее пополам и готовит в слегка приправленії кипящей воде в течение 12-15 минут, то есть до готовности.

Потом он сливает картофель и перетирает ее в картофельный бульон через сито.

Роб говорит, что такой метод помогает избавиться от всех комочков.

Приправив солью и перцем, он придает молоко, в котором варилась кожура, размягченное масло и хорошо перемешивает.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить идеальное картофельное пюре - советы от профессионалов

Как сообщал портал Знай.ua, рецепт приготовления картофельной лазаньи с беконом не оставит никого равнодушным

Также Знай.ua писал о легких весенних супах на любой вкус