Сацебели - настоящая драгоценность грузинской кухни. Интересно, что это не какой-то конкретный соус, а целая их семья, в которую входят соусы на основе овощных, ягодных или фруктовых пюре с чесноком, специями и зеленью. Однако украинцы привыкли видеть на своем столе сацебели из помидор, поскольку этот овощ является особенно типичным для местного сельского хозяйства.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепту сацебели поделился повар, победитель шоу МастерШеф Сергей Денисов на своей странице в социальной сети Instagram.
Ингредиенты (примерно на 1,5-2 кг соуса)
Томаты - 1,5 кг
Красный болгарский перец. - 500 г
Чеснок - 1 кг
Уксус винный - 200 мл (1 чашка)
Соль по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Аджика сухая - 3 ч.л (по вкусу)
Приготовление:
1. Очистить от семян и кожицы помидоры и перец.
2. Прокрутить через мясорубку.
3. Все смешать и разлить по баночкам и поставить их в темное место..
4. При подаче добавить в соус свежую зелень: базилик, майоран и петрушку
Сацебели станет идеальным дополнением к мясу (например, к шашлыку), а также основой для других блюд и соусов. Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Грузинская кухня: рецепт чахохбили из цыпленка.
Как сообщал портал Знай.ua, Суп харчо с говядиной и рисом: сытный рецепт на все случаи жизни.
Также Знай.ua писал, что Украинцам запретят читать российские книги: выложили списки.