Несомненно самой вкусной колбасой большинство назовет домашнюю. Приготовленные своими руками, по своему вкусу, из свежих и натуральных ингредиентов, мясные изделия намного превзойдут магазинные. Кишки для колбасы рекомендуется покупать очищенные, однако и дома их следует тщательно подготовить. Ниже описаны три простых
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Колбаса домашняя
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 200 г телятины
- 400 г сала
- 8 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2–3 ч. л. соли
- 2–3 ст. л. воды
- 2–4 кишки
Приготовление:
Подготовьте очищенные кишки, тщательно вымыв их под краном проточной водой. Затем обязательно подержите их в холодной воде с солью и уксусом 3–4 часа. Затем снова промойте под проточной водой. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, добавьте растертый чеснок и хорошо перемешайте. Влейте немного кипяченой воды.
Подготовленным фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке наполните кишки, желательно не очень плотно. Наполненные колбасы завяжите и положите их в холодильник на 4–5 часов. Затем колбасу выложите на противень и проколите иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Жарьте мясо на сковороде или запекайте в духовке примерно 1 час.
Крестьянская рубленая колбаса
Ингредиенты:
- 2,5 кг жирной свинины
- 0,25 ч. л. молотого черного перца
- 0,25 ч. л. молотого душистого перца
- 3 зуб. чеснока
- 0,25 ч. л. пищевой селитры
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,3 стак. соли
- 2–3 кишки
Приготовление:
Жирное свиное мясо очистить от жилок и пленок и нарезать его на кусочки толщиной 1,5–2 см. Смешать все сухие ингредиенты и этой смесью пересыпать мясо. Оставить его на 24 часа в холодном месте. Наполнить подготовленным мясом очищенные кишки, завязать их, проколоть в нескольких местах иголкой и поставить в горячую духовку. Запекать при 180–200° примерно 35–40 минут до готовности.
Украинская запеченная колбаса
Ингредиенты:
- 1 кг полужирной свинины
- 18 г соли
- 2 г сахара
- 2,5 г черного молотого перца
- 10 г чеснока
- 2–3 кишки
- жир по вкусу
Приготовление:
Полужирную свинину пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями. Добавьте к ней соль, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Наполнить этим фаршем подготовленные кишки, завязать их с обеих сторон и свернуть спиралью в 2–4 витка. Перевязать накрест шпагатом.
Колбасу выложить на смазанный жиром противень, проколоть в нескольких местах иглой и отправить в духовку. Запекать при 180°, через 20–30 минут колбасу достаньте и переверните, слейте жир и запекайте еще 30–35 минут. Охлаждайте колбасу на противне в течение 6–8 часов. Хранить такую колбасу нужно завернутой в пергаментную бумагу.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,