Эти десерты из детства настоящая ностальгическая бомба. Воспоминания о любимых сладостях сразу же поднимают настроение. Одновременно лакомства настолько просты, что приготовить их сможет каждый. Ниже описаны несколько наиболее популярных рецептов, в частности шоколадная колбаса, молочные вафли, кекс, пирожное "Персик", пирожки с повидлом, торты "Наполеон".

Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г песочного печенья
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • грецкие орехи по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

Песочное печенье измельчаем в крошку руками или блендером. Перемешиваем его со сгущенным молоком и какао. Добавляем измельченные орешки и изюм, который можно предварительно замочить. В массу даем мягкое сливочное масло. Тщательно все вымешиваем и выкладываем смесь на пищевую пленку. Формируем из массы колбаску и ставим его минимум на 3 часа в холодильник.

Шоколадная колбаса, скриншот: YouTube
Шоколадная колбаса, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Молочные вафли

Ингредиенты:

  • 120 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить к ним желток, немного соли и ванилин. Постепенно подсыпать муку. В конце добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Накрываем емкость с тестом пленкой и оставляем на час. Перед изготовлением вафель взбейте белок и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте ингредиенты. Готовьте вафли в разогретой вафельнице.

Молочные вафли, скриншот: YouTube
Молочные вафли, скриншот: YouTube

Кекс

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 175 г сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванилин по вкусу
  • коньяк по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

Мягкое сливочное масло (150 г) миксером взбиваем с сахаром. Далее добавляем яйца. Постепенно подсыпаем муку и другие ингредиенты. Ложкой месим тесто. Форму для кексов смазываем остатками сливочного масла, присыпая мукой. Аккуратно перекладываем в нее тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Контролируем готовность с помощью шпажек.

Кекс, скриншот: YouTube
Кекс, скриншот: YouTube

Пирожное "Персик"

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • абрикосовое варенье по вкусу
  • яблочный сок по вкусу
  • пищевой краситель (красный) по вкусу

Приготовление:

Миксером взбиваем яйца с сахаром. Когда они превратятся в пену, добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и соду. Можно предварительно погасить соду уксусом. Вымесить тесто, которое должно быть густое и липкое по консистенции. Сформировать из него шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментом.

Каждый шарик нужно немного придавить. Готовить пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Далее дать им остыть и удали сердцевину. Наполнить пирожные вареньем и соединить. Отдельно смешать яблочный сок с несколькими каплями красителя. Умокнуть в эту жидкость пирожные и обвалять в сахаре.

Пирожное "Персик", скриншот: YouTube
Пирожное "Персик", скриншот: YouTube

Пирожки с повидлом

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 15 г быстрорастворимых дрожжей
  • 1 л воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1,3 кг пшеничной муки
  • повидло по вкусу

Приготовление:

В миску влить теплую воду, добавить в нее дрожжи и сахар. Перемешать и дать немного постоять. Затем постепенно просеять в миску муку и соль, постоянно помешивая. Добавить масло и перемешать массу. Накрыть емкость пленкой, оставить в теплое место на 1–1,5 часа. Потом помять его со всех сторон и снова оставь подниматься. Оно вырастет минимум в 2 раза.

Готовое тесто разделить на шарики и выложить их на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем сделать в каждом углубление и начинить повидлом. Защипнуть тесто и примять заготовку. Пусть пирожки полежат еще 15 мин, а потом можно их готовить. Обжарить лакомство в горячем масле до появления золотисто-карамельной корочки. Просушить изделия салфетками.

Пирожки, скриншот: YouTube
Пирожки, скриншот: YouTube

Торт "Наполеон"

Ингредиенты для коржей:

  • 12 ст. л. пшеничной муки
  • 200 г маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. уксуса

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 л молока
  • 1,5 стакан сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

Маргарин и сливочное масло порубить ножом на мелкие кусочки. Просеять к ним муку, снова все порубить. Залить эту смесь уксусом и водой комнатной температуры. Вбить яйцо и замесить тесто. Раскатать из теста 8–9 одинаковых тонких коржей. По очереди испечь их в духовке при 180 градусах. Коржи должны быть полностью сухими.

Тем временем поставить на огонь молоко. Постепенно всыпать в него сахар и муку, помешивая. Далее добавить в крем сливочное масло и хорошо все вымешать. Остывшим кремом смазать коржи. Оставить торт пропитываться сначала на столе, а затем поставить его в холодильник. Крошки для украшения можно сделать из одного коржа.

Торт "Наполеон", скриншот: YouTube
Торт "Наполеон", скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, с манкой, морепродуктами и солеными огурцами — неожиданные рецепты омлетов, которых вы еще не пробовали. Оригинальные рецепты омлетов

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов. Торт из крошки со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным