Эти десерты из детства настоящая ностальгическая бомба. Воспоминания о любимых сладостях сразу же поднимают настроение. Одновременно лакомства настолько просты, что приготовить их сможет каждый. Ниже описаны несколько наиболее популярных
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяШоколадная колбаса
Ингредиенты:
- 150 г сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 300 г песочного печенья
- 3 ст. л. какао-порошка
- грецкие орехи по вкусу
- изюм по вкусу
Приготовление:
Песочное печенье измельчаем в крошку руками или блендером. Перемешиваем его со сгущенным молоком и какао. Добавляем измельченные орешки и изюм, который можно предварительно замочить. В массу даем мягкое сливочное масло. Тщательно все вымешиваем и выкладываем смесь на пищевую пленку. Формируем из массы колбаску и ставим его минимум на 3 часа в холодильник.
Молочные вафли
Ингредиенты:
- 120 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 3 яйца
- 150 мл молока
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить к ним желток, немного соли и ванилин. Постепенно подсыпать муку. В конце добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Накрываем емкость с тестом пленкой и оставляем на час. Перед изготовлением вафель взбейте белок и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте ингредиенты. Готовьте вафли в разогретой вафельнице.
Кекс
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сахара
- 4 яйца
- 175 г сливочного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соды
- ванилин по вкусу
- коньяк по вкусу
- изюм по вкусу
Приготовление:
Мягкое сливочное масло (150 г) миксером взбиваем с сахаром. Далее добавляем яйца. Постепенно подсыпаем муку и другие ингредиенты. Ложкой месим тесто. Форму для кексов смазываем остатками сливочного масла, присыпая мукой. Аккуратно перекладываем в нее тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Контролируем готовность с помощью шпажек.
Пирожное "Персик"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г сметаны
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- абрикосовое варенье по вкусу
- яблочный сок по вкусу
- пищевой краситель (красный) по вкусу
Приготовление:
Миксером взбиваем яйца с сахаром. Когда они превратятся в пену, добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и соду. Можно предварительно погасить соду уксусом. Вымесить тесто, которое должно быть густое и липкое по консистенции. Сформировать из него шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментом.
Каждый шарик нужно немного придавить. Готовить пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Далее дать им остыть и удали сердцевину. Наполнить пирожные вареньем и соединить. Отдельно смешать яблочный сок с несколькими каплями красителя. Умокнуть в эту жидкость пирожные и обвалять в сахаре.
Пирожки с повидлом
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 15 г быстрорастворимых дрожжей
- 1 л воды
- 50 мл подсолнечного масла
- 1,3 кг пшеничной муки
- повидло по вкусу
Приготовление:
В миску влить теплую воду, добавить в нее дрожжи и сахар. Перемешать и дать немного постоять. Затем постепенно просеять в миску муку и соль, постоянно помешивая. Добавить масло и перемешать массу. Накрыть емкость пленкой, оставить в теплое место на 1–1,5 часа. Потом помять его со всех сторон и снова оставь подниматься. Оно вырастет минимум в 2 раза.
Готовое тесто разделить на шарики и выложить их на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем сделать в каждом углубление и начинить повидлом. Защипнуть тесто и примять заготовку. Пусть пирожки полежат еще 15 мин, а потом можно их готовить. Обжарить лакомство в горячем масле до появления золотисто-карамельной корочки. Просушить изделия салфетками.
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для коржей:
- 12 ст. л. пшеничной муки
- 200 г маргарина
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. уксуса
Ингредиенты для крема:
- 0,5 л молока
- 1,5 стакан сахара
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
Приготовление:
Маргарин и сливочное масло порубить ножом на мелкие кусочки. Просеять к ним муку, снова все порубить. Залить эту смесь уксусом и водой комнатной температуры. Вбить яйцо и замесить тесто. Раскатать из теста 8–9 одинаковых тонких коржей. По очереди испечь их в духовке при 180 градусах. Коржи должны быть полностью сухими.
Тем временем поставить на огонь молоко. Постепенно всыпать в него сахар и муку, помешивая. Далее добавить в крем сливочное масло и хорошо все вымешать. Остывшим кремом смазать коржи. Оставить торт пропитываться сначала на столе, а затем поставить его в холодильник. Крошки для украшения можно сделать из одного коржа.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,