Хачапури по-аджарски поразят ароматом, невероятным
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты для теста:
- Вода (чуть более 0,5 литра);
- Соль, сахар — 50 граммов
- Мука — 1 килограмм
- Сухие дрожжи — 10 граммов
Ингредиенты для начинки:
- Куриные желтки — по одному в каждый хачапури
- Сливочное масло — по вкусу
- Сыры на выбор — моцарелла или сулугуни — 1 килограмм
Приготовление:
Смешайте 200 мл теплой воды с сахаром, солью и дрожжами и оставьте в теплом месте на 10-15 минут или поставьте в духовку на 50 градусов. Следует тщательно следить за температурой, чтобы она не поднималась выше. В посуду насыпьте муку, влейте полученную опару и замесите тесто, постепенно добавляя к нему оставшуюся воду. Поставьте тесто в теплое место на 2 часа, накрыв его горячим полотенцем.
Разомните тесто, затем снова поставьте его в тепло, оно должно подняться во второй раз. Разделите тесто на 10 частей, которые станут отдельной "лодочкой". Раскатайте каждую часть не очень тонко. Потрите моцареллу или сулугуни на крупной терке, насыпьте сыр на края и поверните их к центру. Таким образом, вы спрячете сыр в бортик лодки. Продолжайте сворачивать бортики к центру, пока между ними не останется одна полоска свободного пространства.
Защипните края бортов с двух сторон так, чтобы образовалась лодочка, затем аккуратно растяните бортики друг от друга. Таким образом дно хачапури тоже станет немного тоньше. Положите внутрь челноков тертый сыр. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом, затем переложите туда готовы лодочки. Выпекайте 25 минут при 180°, а перед подачей положите в лодочку кусочек сливочного масла и яичный желток.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,