В свое время во многих школьных столовых особенно популярной была котлета в тесте. Вспомнить детство, приготовив эту выпечку дома, проще простого. Ниже описан
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 50 г
- Дрожжи (свежие) - 10 г
- Масло растительное - 60 г
- Яйцо куриное (С0 -) - 1 шт.
- Мука пшеничная - 560 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать настояться 15 мин и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, накрыть его и дать настояться 2 часа. Котлеты можете использовать любые по вашему вкусу. Хорошим вариантом будут котлеты из домашнего фарша (свинина + говядина), шпинат, манная крупа, репчатый лук, чеснок, кефир.
Раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками так, чтобы они могли обернуть котлету, скрепить края. Уложить швом вниз на противень и дать настояться 30 мин. Смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Выпекать 30 мин при 180°.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,