Маринад на кефире является одним из самых распространенных среди любителей шашлыка.

Стоит отметить, что этот маринад именно по такому рецепту готовили еще наши бабушки и дедушки. И понятно почему, ведь мясо получается нежное и румяное.

Необходимые продукты:

Куриные окорочка/ крылья - 2-3 кг.
Кефир (жирность 3,2%).
Лук - 1 кг.
Пучок петрушки.
Соль, специи, перец по вкусу.

Шашлыки, иллюстративное фото: pixabay.com
Шашлыки, иллюстративное фото: pixabay.com


Приготовление:

1. Мясо нужно хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Старайтесь резать его тонким слоем, тогда он насытит каждый кусок мяса собственным соком.

3. Курицу поместить в глубокую емкость, полить раздавленным луком. Подсыпать лук в процессе перемешивания мяса.

4. Налейте кефир.

5. Добавьте приправу, посолите и не забудьте о перце. Отлично подойдут специи для шашлыка, но можно использовать любые для мяса. Также можно добавить базилик или розмарин для аромата.

Совет: если вы хотите получить загорелую корочку, как на красивых картинках, то добавьте куркуму или паприку.

6. Добавляем зелень, например, петрушку. Мелко нарезать ее не стоит, иначе петрушка сгорит в процессе приготовления мяса.

7. Накрываем наш маринад тарелкой и оставляем мариноваться до 4 часов. Не стоит оставлять мясо на солнышке, найдите для него прохладное место.

8. Нанизываем кусочки шашлыка на шампуры или выкладываем на решетку. Убираем остатки лука и зелени, чтобы они не сгорели и не испортили вид и вкус.

9. Жарить курицу до румяной корочки около 20-30 минут.

10. Готовое блюдо подаем с зеленью и свежими овощами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Напомним, идеальный летний обед существует – рецепт легкого щавелевого супа с кислинкой

Как сообщал портал Знай.ua простой рецепт котлет в тесте вернет вас в детство

Также Знай.ua писал, как приготовить самое вкусное блюдо Грузии у себя на кухне - рецепт хачапури по-аджарски с яйцом