Маринад на кефире является одним из самых распространенных среди любителей шашлыка.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСтоит отметить, что этот маринад именно по такому рецепту готовили еще наши бабушки и дедушки. И понятно почему, ведь мясо получается нежное и румяное.
Необходимые продукты:
Куриные окорочка/ крылья - 2-3 кг.
Кефир (жирность 3,2%).
Лук - 1 кг.
Пучок петрушки.
Соль, специи, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нужно хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Старайтесь резать его тонким слоем, тогда он насытит каждый кусок мяса собственным соком.
3. Курицу поместить в глубокую емкость, полить раздавленным луком. Подсыпать лук в процессе перемешивания мяса.
4. Налейте кефир.
5. Добавьте приправу, посолите и не забудьте о перце. Отлично подойдут специи для шашлыка, но можно использовать любые для мяса. Также можно добавить базилик или розмарин для аромата.
Совет: если вы хотите получить загорелую корочку, как на красивых картинках, то добавьте куркуму или паприку.
6. Добавляем зелень, например, петрушку. Мелко нарезать ее не стоит, иначе петрушка сгорит в процессе приготовления мяса.
7. Накрываем наш маринад тарелкой и оставляем мариноваться до 4 часов. Не стоит оставлять мясо на солнышке, найдите для него прохладное место.
8. Нанизываем кусочки шашлыка на шампуры или выкладываем на решетку. Убираем остатки лука и зелени, чтобы они не сгорели и не испортили вид и вкус.
9. Жарить курицу до румяной корочки около 20-30 минут.
10. Готовое блюдо подаем с зеленью и свежими овощами.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, идеальный летний обед существует – рецепт легкого щавелевого супа с кислинкой
Как сообщал портал Знай.ua простой рецепт котлет в тесте вернет вас в детство
Также Знай.ua писал, как приготовить самое вкусное блюдо Грузии у себя на кухне - рецепт хачапури по-аджарски с яйцом