Ингредиенты:
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться- 250 г вареного риса
- 300 г отварной говядины
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сливочного масла
- 100 - 150 мл бульона
- соль по вкусу
Приготовление:
Мясо и рис отварить до готовности заранее. Лук мелко нарезать, слегка потушить на сковороде на сливочном масле с водой. Выложить лук в глубокую посуду, добавить прокрученное в мясорубке мясо и сливочное масло. Все тщательно перемешать, добавить рис и снова перемешать. Соединить яйцо с бульоном (подойдет тот, что остался после варки говядины) и постепенно влить в рисово-мясную смесь.
Консистенция в итоге должна быть средней, поэтому следует контролировать количество бульона. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить и разровнять рисово-мясную массу. Сверху ее можно смазать желтком. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Запеканку остудить в форме. После остывания нарезать на порции и подавать со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,