Печенье Мадлен стало едва ли не самым популярным десертом в Европе. Эта французская выпечка представляет собой нежное бисквитное печенье в форме морской ракушки. Многим она запомнилась, как любимый "бабушкин" десерт, однако он прошел путь от домов простых жителей Комерси до королевских покоев в Версале.

История этого печенья овеянная легендами, а его вкусовые качества неоднократно были описаны классиками. Легендарное печенье "Мадлен" обязательно понравится лимонным ароматом и утонченным вкусом готового десерта.

Печенье "Мадлен", скриншот: YouTube
Печенье "Мадлен", скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г слив. масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Сливочное масло слегка растопить, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все составляющие миксером. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно все перемешать. Выложить тесто в формочки "Мадлен". Однако, можно использовать любые другие на ваш вкус. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье "Мадлен", скриншот: YouTube
Печенье "Мадлен", скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса. Запеканка, которая своим вкусом вернет вас в детство