Печенье Мадлен стало едва ли не самым популярным десертом в Европе. Эта французская выпечка представляет собой нежное бисквитное печенье в форме морской ракушки. Многим она запомнилась, как любимый "бабушкин" десерт, однако он прошел путь от домов простых жителей Комерси до королевских покоев в Версале.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
История этого печенья овеянная легендами, а его вкусовые качества неоднократно были описаны классиками. Легендарное печенье "Мадлен" обязательно понравится лимонным ароматом и утонченным вкусом готового десерта.
Сливочное масло слегка растопить, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все составляющие миксером. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно все перемешать. Выложить тесто в формочки "Мадлен". Однако, можно использовать любые другие на ваш вкус. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное