Домашняя печеночная колбаса превзойдет все ваши ожидания. С этим натуральным мясным изделием по качеству и близко не сравнятся магазинные продукты сомнительного состава, подозрительной консистенции и далеко не самого аппетитного запаха. Домашний рецепт печеночной колбасы ломает все стереотипы.

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 1 кг
  • Сало - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кишки - 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Печеночная колбаса, скриншот: YouTube
Печеночная колбаса, скриншот: YouTube

Приготовление:

Свиную печень и сало отварите в отдельных кастрюлях с добавлением в воду соли в соотношении 1 ст. л. соли на 1,5 л воды. Пропустите сваренные продукты через мясорубку вместе с луком. Добавьте немного соли и молотый перец. Тщательно все вымешайте. Обработайте оболочку для колбасы — для этого ее нужно вывернуть наизнанку и промыть холодной водой несколько раз. Начините ее печеночным фаршем.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

850 тысяч гривен за поддельный сертификат: глава Минздрава Виктор Ляшко озвучил новые штрафы

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Проткните колбасу иглой в нескольких местах и отваривайте в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и гвоздики в течение 30 минут (1 ч. л. соли на 1,5 л воды). Когда колбаса уже остынет, оболочку можно снять. Сало придает колбасе сочности, при желании его можно заменить беконом, а также добавить примерно 300 г свинины. А свиную печень можно заменить говяжьей. Вместо кишки также можно использовать пакет или рукав для запекания.

Печеночная колбаса, скриншот: YouTube
Печеночная колбаса, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса. Запеканка, которая своим вкусом вернет вас в детство