Домашняя печеночная колбаса превзойдет все ваши ожидания. С этим натуральным мясным изделием по качеству и близко не сравнятся магазинные продукты сомнительного состава, подозрительной консистенции и далеко не самого аппетитного запаха. Домашний
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Печень свиная - 1 кг
- Сало - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Кишки - 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Свиную печень и сало отварите в отдельных кастрюлях с добавлением в воду соли в соотношении 1 ст. л. соли на 1,5 л воды. Пропустите сваренные продукты через мясорубку вместе с луком. Добавьте немного соли и молотый перец. Тщательно все вымешайте. Обработайте оболочку для колбасы — для этого ее нужно вывернуть наизнанку и промыть холодной водой несколько раз. Начините ее печеночным фаршем.
Проткните колбасу иглой в нескольких местах и отваривайте в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и гвоздики в течение 30 минут (1 ч. л. соли на 1,5 л воды). Когда колбаса уже остынет, оболочку можно снять. Сало придает колбасе сочности, при желании его можно заменить беконом, а также добавить примерно 300 г свинины. А свиную печень можно заменить говяжьей. Вместо кишки также можно использовать пакет или рукав для запекания.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,