Среди других сыров фета отличается нежной текстурой и легким солоноватым
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Молоко — 1 л
- Соль — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления феты используйте скисшее молоко. Для этого предварительно поместите его в теплое место на сутки, предварительно добавив ложку сметаны. Когда молоко скиснет, перелейте его в кастрюлю и поставьте запекаться в духовку на час при 180 градусах. Массу можно считать готовой, когда отделится сыворотка, а затвердевший верх покроется трещинами.
Теперь застелите марлей удобную глубокую форму. Лучше использовать стеклянную или пластиковую, чтобы фета не окислялась и не пропитывалась запахами. Аккуратно откиньте творог из кастрюли в дуршлаг, старайтесь сохранить его текстуру. Дайте стечь сыворотке и обильно посолите его сверху. Затем переместите в форму соленой стороной вниз, посолите и другую сторону.
Сырную массу нужно утрамбовать, используя толкучку или другую кухонную утварь. В результате внутри не должно остаться пустот, а поверхность должна стать ровной. Посолите еще по желанию и отправьте в холодильник на сутки.
Стоит помнить! При прессовании лучше всего использовать не деревянную утварь, так как она может оставить посторонний запах. Для этого вполне подойдет даже эмалированная кружка.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,