Бешбармак - казахское национальное блюдо. Оно готовится из баранины, говядины и конины, однако конину можно не использовать, так как она не всем доступна. Также можно приготовить просто из одного вида мяса – будет не менее вкусно и сочно. Для читателей подготовили рецепт аппетитного бешбармака, который будет таять во рту.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- горошины душистого перца;
- соль;
- яйца - 2 шт.;
- вода (бульон) - 200 мл;
- мука - 600 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- зелень петрушки;
- свежемолотый перец.
Способ приготовления:
1. Сначала промыть мясо, поместить его в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить 3-3,5 часа, пока мясо не станет мягким.
2. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль.
3. В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца, всыпать соль, влить воду (или холодный бульон) и хорошенько замесить (если понадобиться - добавить муку).
4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
5. Затем стол посыпать просеянной мукой и выложить тесто, отделить от него кусок, величиной со среднее яблоко. Раскатать тесто в тонкий пласт, время от времени посыпая мукой, чтоб не прилипало.
6. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы и оставить на 30-40 минут.
7. Из бульона вынуть мясо. Бульон процедить через несколько слоев марли, остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир.
8. Мясо отделить от костей, и нарезать на небольшие кусочки.
9. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
10. В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука, немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
11. В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.
12. Вынуть лук шумовкой и переложить в миску, а к этому бульону добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
13. В кипящем бульоне с водой отваривать подсушенные ромбы 7-8 минут. Убрать лишнюю жидкость через дуршлаг, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать.
14. По краям широкой тарелки выложить отваренные ромбы, а по центру - мясо.
15. На мясо выложить отваренный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
16. К готовому бешбармаку подать разлитый по тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить аппетитный и полезный завтрак для всей семьи.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт пиццы на картофельной основе.
Также "Знай.uа" писал, как приготовить оригинальные блюда почти из ничего.