Вкусное и натуральное мороженое можно приготовить из йогурта в домашних условиях. Поскольку в йогурте больше кальция, пробиотиков, протеина и других полезных компонентов, такое мороженое намного полезнее, чем обычное. Кроме того, оно менее калорийное. Ниже описаны самые простые рецепты мороженого из йогурта 5 разных вкусов.

Замороженный йогурт

Ингредиенты:

  • 150 г йогурта
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Для приготовления порции чистого фрогурта понадобится лишь взбить йогурт с медом и поставить смесь в морозилку.

Домашнее мороженое, скриншот: YouTube
Домашнее мороженое, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Клубничный замороженный йогурт

Замороженную клубнику и йогурт в соотношении 50 на 50 (примерно по 70 г на порцию) взбейте с медом (1 ст. л. с горкой) и лимонным соком (1,5 ст. л.) до кремовой консистенции. Поставьте фрогурт в морозилку в формочке и заморозьте в течение 6 часов или ночи.

Мороженое из йогурта с тропическим вкусом

Равное соотношение йогурта и замороженных кусочков ананаса (70 г каждого продукта) взбейте с медом (1 ст. л.) и лимонным соком (1 полная чайная ложка). Добавьте кокосовую стружку по вкусу - ее можно немного обжарить перед этим.

Домашнее мороженое, скриншот: YouTube
Домашнее мороженое, скриншот: YouTube

Шоколадно-банановое мороженое из йогурта

Требуется 100 г замороженных кусочков банана, добавьте к ним 70 г йогурта, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. меда и взбейте в блендере до консистенции шоколадного мусса. Добавьте капельку ванильного экстракта — таким образом мороженое станет еще более мягким и ароматным.

Мороженое из йогурта с манго и лаймом

Возьмите 100 г замороженной мякоти спелого манго, 70 г йогурта, 1-2 ст. л. меда и 1,5 ст. л. сока лайма или лимона. Взбейте все в блендере и добавьте немного цедры в уже готовый десерт.

Сливочное мороженое из йогурта

Возьмите 150 г йогурта, смешайте с 50-70 г сливочного сыра, добавьте 1 ст. л. меда и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте пару минут, а потом можно замораживать. В нем уместно будут смотреться небольшие цветные конфеты или посыпка для тортов.

Домашнее мороженое, скриншот: YouTube
Домашнее мороженое, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки