Специально для наших читателей мы нашли рецепт маринованных помидоров под названием "Пальчики оближешь". Помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. Процесс приготовления занимает мало времени, все получается очень просто и быстро. Расчитываем продуктов — на две литровые баночки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Для приготовления маринованных помидоров "Пальчики оближешь" понадобится:
-помидоры (небольшие) - 1-1,2 кг;
-чеснок - 6 зубчиков;
-лук репчатый - 2 шт.;
-зелень укропа и петрушки - по 1/3 пучка;
-перец острый - 0,5 шт.;
-масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Для маринада (на 1 литр воды):
-соль крупная - 1 ст. л.;
-сахар - 3 ст. л.;
-уксус 9% - 50 мл;
-перец черный горошком - 1 ч. л.;
-перец душистый горошком - 1 ч. л.;
-лист лавровый - 4 шт.
Этапы приготовления:
Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке). Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.
Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды. Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры "Пальчики оближешь" отправить на хранение в кладовку.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, по такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки.
Как сообщал Знай.ua, творожный торт с вишневым желе – ягодная кислинка и нежная сладкая прослойка сведут вас с ума.
Знай.ua писал, грузинский шашлык получил мощного конкурента — уникальный рецепт лосося под гранатовым соусом.