Грузинское блюдо — рыба под гранатовым соком сразу нравится всем, кто ее попробует. Для этого нужна жирная рыба — семга, осетрина, белуга, севрюга. Гранатовый сок придает белой рыбе необычный розовый цвет и особый вкус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Рыба (лосось) - 1 шт.
- Сок (гранатовый) - 1,5 л
- Кинза - 1 большой пучок
- Чеснок (молодой) - 1 головка
- Соль (морская) - по вкусу
Приготовление:
Рыбу очистите от внутренностей, костей и кожи. Нарежьте крупными кубиками. Для приготовления соуса сначала мелко нарежьте чеснок и кинзу и измельчите их в ступке с морской солью. Переложите готовую смесь в глубокую миску, залейте гранатовым соком и хорошо перемешайте.
Отдельно вскипятите в кастрюле воду, положите в нее рыбу и готовьте примерно 1—2 минуты. Выловите один кусок и проверьте — рыба должна остаться внутри сырой. Достаньте рыбу шумовкой и переложите в миску с соусом, чтобы он полностью ее покрыл. Оставьте на 30 минут, после чего можете подавать к столу.
Напомним, . Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", . Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы
Также Знай.uа" писал,