Грузинское блюдо — рыба под гранатовым соком сразу нравится всем, кто ее попробует. Для этого блюда нужна жирная рыба — семга, осетрина, белуга, севрюга. Гранатовый сок придает белой рыбе необычный розовый цвет и особый вкус.

Ингредиенты:

  • Рыба (лосось) - 1 шт.
  • Сок (гранатовый) - 1,5 л
  • Кинза - 1 большой пучок
  • Чеснок (молодой) - 1 головка
  • Соль (морская) - по вкусу

Лосось, скриншот: YouTube
Лосось, скриншот: YouTube

Приготовление:

Рыбу очистите от внутренностей, костей и кожи. Нарежьте крупными кубиками. Для приготовления соуса сначала мелко нарежьте чеснок и кинзу и измельчите их в ступке с морской солью. Переложите готовую смесь в глубокую миску, залейте гранатовым соком и хорошо перемешайте.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Показать еще

Отдельно вскипятите в кастрюле воду, положите в нее рыбу и готовьте примерно 1—2 минуты. Выловите один кусок и проверьте — рыба должна остаться внутри сырой. Достаньте рыбу шумовкой и переложите в миску с соусом, чтобы он полностью ее покрыл. Оставьте на 30 минут, после чего можете подавать к столу.

Гранатовый сок, скриншот: YouTube
Гранатовый сок, скриншот: YouTube

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки