Сегодня мы можем найти огромное количество рецептов, однако у наших предков таких возможностей не было. Им приходилось самостоятельно придумывать идеи для вкусняшек, чтобы порадовать семью. Так рождались простые и гениальные рецепты. Например, Наполеон из 20-25 коржей. Рассмотрим старинный рецепт этого прекрасного тортика.
Сначала нужно приготовить заварной крем. Для этого нужно разбить 6 яиц и отделить желтки от белков. К желткам добавляем 300 грамм сахара и перемешиваем миксером. Не прекращая мешать, добавляем 1.5 стакана молока, 200 гр. муки, и перемешиваем до однородной массы. Затем берем кастрюлю, выливаем туда массу, добавляем 1.5 литра молока, взбиваем венчиком. Крем нужно варить до загустения.

Торт "Наполеон", скриншот: YouTube
Торт "Наполеон", скриншот: YouTube


Как только крем загустел, его нужно еще раз взбить (в течение 1 мин), и добавить 150 гр. сливочного масла. Однако масло не нужно топить. Необходимо дождаться, пока он растает на поверхности, и распределить по верху крема. Когда крем остынет до комнатной температуры, его нужно слегка взбить, добавить 10 гр. ванильного сахара, и поставить емкость в холодильник.

Торт "Наполеон", скриншот: YouTube
Торт "Наполеон", скриншот: YouTube


Тесто также готовится довольно просто. В одну емкость нужно высыпать 500 гр муки, 1 чайн. л. разрыхлителя и 1/2 чайн. л. соды. Во вторую – 1 яйцо, 30 гр. сахара, 250 гр. молока и 180 гр. топленого (но не горячего) масла. Тщательно перемешиваем содержимое второй емкости, и добавляем в нее содержимое первой емкости. Из теста нарезаем 20 кусочков, раскатываем коржи, толщиной 1 мм. Выпекаем по одному, при температуре 200 градусов, в течение 3 минут, до легкого румянца

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще


Когда коржи готовы, можно сформировать торт. Смазываем коржи и выкладываем по одному друг на друга. Сверху торт можно присыпать крошкой из обрезков коржей и сахарной пудрой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, польза и вред кофе: правда и ложь о самом популярном напитке на планете.

Как сообщал Знай.ua, по такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки.

Знай.ua писал, творожный торт с вишневым желе – ягодная кислинка и нежная сладкая прослойка сведут вас с ума.