Как известно, сейчас начался сезон клубнички и ее можно найти на полках практически любого магазина. Именно этим периодом можно воспользоваться по полной и вкусить настоящее лето. Простым рецептом вкуснейшего пирога с клубникой поделилась пользовательница YouTube на своем канале.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 70 г;
- сметана 20% жирности – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- натуральный йогурт 10% жирности – 350 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- клубника – 350 г;
- крахмал – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Сначала в емкость высыпаем 180 грамм муки, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и выкладываем размягченное сливочное масло, немного соли и сметану. Тщательно замешиваем тесто.
2. Перекладываем тесто на пищевую пленку, хорошо закрываем края и отправляем в морозилку на 5 минут.
3. Далее в отдельную емкость разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар, йогурт и 40-50 грамм муки. Тщательно перемешать до пышной однородной массы с помощью венчика.
4. Клубнику выкладываем на доску и нарезаем. Затем отправляем в емкость и добавляем крахмал, все перемешиваем.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Толщина должна быть 0,7-0,8 миллиметров.
6. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
7. Затем сюда же выкладываем клубнику, равномерно распределяя.
8. Сверху выливаем заливку. Аккуратно разравниваем и погружаем в заливку всю клубнику.
9. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. При подаче на стол можно украсить по желанию.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить торт "Крем-брюле" без выпекания.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт уникального салата "Осенний лес".
Также "Знай.uа" писал, как приготовить капустную запеканку на сковороде.