Каждую субботу в 19:00 на СТБ зрители следят за шоу «МастерШеф. Профессионалы». В проекте готовят не только участники, но и судьи: Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский, Ольга Мартыновская. Кроме того, они радуют своих подписчиков и вне кадра, разрабатывая и описывая все новые рецепты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ этот раз судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом синнабонов: «Вы никогда в жизни не попробуете ничего вкуснее!»
«Синабоны тают во рту, булочки с крем-сыром и корицей. Они сделают вас счастливыми, обожаемыми своей семьей и гостями», - заинтриговал Эктор.
Ингредиенты на тесто:
250 мл молока
2 яйца комнатной темпаратуры
75 грамм сливочного масла комнатной температуры
520-600 грамм муки
100 грамм сахара
½ ч.л. соли
1 пакет активированных сухих дрожжей (7 грамм)
Начинка:
200 грамм коричневого сахара
3 ст.л. молотой корицы
75 грамм мягкого сливочного масла
Глазурь (фростинг):
110 грамм мягкого крем-сыра
55 грамм мягкого сливочного масла
180 грамм сахарной пудры
½ ч.л. ванильного экстракта
1/8 ч.л. соли
Способ приготовления:
Нагрейте молоко (теплое) добавьте дрожжи, не перемешивайте
Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, соль, яйца с смесью дрожжей, хорошо перемешайте и потом добавьте муку
Вымешивайте тесто 10 минут руками или 5 минут на средней скорости в комбайне
Сбрызните маслом тесто и дайте отдохнуть, накрыв пленкой в теплом месте
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и отложите.
Раскатайте тесто до размеров 45 на 55 см, смажьте 75 граммами сливочного масла и добавьте смесь корицы и коричневого сахара.
Сделайте рулет, начиная с самой длинной стороны, получите рулет 45 см в длинну
Нарежьте на 12 булочек, выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом и накройте пленкой. Дайте вырасти в теплом месте на протяжении 45 минут.
Нагрейте духовку до 200С. Выпекайте синнабоны в центре духовки 15 минут
Пока выпекаются, сделайте глазурь (фростинг). Смешайте крем-сын, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль до воздушного состояния.
Дайте синнабонам остыть 15-15 минут и смажьте еще теплые синнабоны глазурью (фростингом).
Приятного аппетита!
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,