Каждую субботу в 19:00 на СТБ зрители следят за шоу «МастерШеф. Профессионалы». В проекте готовят не только участники, но и судьи: Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский, Ольга Мартыновская. Кроме того, они радуют своих подписчиков и вне кадра, разрабатывая и описывая все новые рецепты.

В этот раз судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом синнабонов: «Вы никогда в жизни не попробуете ничего вкуснее!»

«Синабоны тают во рту, булочки с крем-сыром и корицей. Они сделают вас счастливыми, обожаемыми своей семьей и гостями», - заинтриговал Эктор.

Ингредиенты на тесто:

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

250 мл молока

2 яйца комнатной темпаратуры

75 грамм сливочного масла комнатной температуры

520-600 грамм муки

100 грамм сахара

½ ч.л. соли

1 пакет активированных сухих дрожжей (7 грамм)

Начинка:

200 грамм коричневого сахара

3 ст.л. молотой корицы

75 грамм мягкого сливочного масла

Глазурь (фростинг):

110 грамм мягкого крем-сыра

55 грамм мягкого сливочного масла

180 грамм сахарной пудры

½ ч.л. ванильного экстракта

1/8 ч.л. соли

Способ приготовления:

Нагрейте молоко (теплое) добавьте дрожжи, не перемешивайте

Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, соль, яйца с смесью дрожжей, хорошо перемешайте и потом добавьте муку

Вымешивайте тесто 10 минут руками или 5 минут на средней скорости в комбайне

Сбрызните маслом тесто и дайте отдохнуть, накрыв пленкой в теплом месте

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и отложите.

Раскатайте тесто до размеров 45 на 55 см, смажьте 75 граммами сливочного масла и добавьте смесь корицы и коричневого сахара.

Сделайте рулет, начиная с самой длинной стороны, получите рулет 45 см в длинну

Нарежьте на 12 булочек, выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом и накройте пленкой. Дайте вырасти в теплом месте на протяжении 45 минут.

Нагрейте духовку до 200С. Выпекайте синнабоны в центре духовки 15 минут

Пока выпекаются, сделайте глазурь (фростинг). Смешайте крем-сын, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль до воздушного состояния.

Дайте синнабонам остыть 15-15 минут и смажьте еще теплые синнабоны глазурью (фростингом).

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки. Приготовления золотистых оладий с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки