Варенье "пятиминутка" из клубники — это самый оптимальный способ заготовки клубники на зиму. К тому же, быстрая термическая обработка сохранит в ягодах максимальное количество витаминов, а также сэкономит время, которого женщинам, всегда так не хватает, пишет Good-Menu.Ru.

Клубника, pxhere

Ингредиенты:

  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • лимонный сок - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Сначала моем клубнику, даем стечь воде. Затем удаляем плодоножки.

Популярные статьи сейчас
Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Оля Полякова узнала, что беременна, после развода: как на самом деле появился Буряковский
Показать еще

2. Затем подготовленную клубнику складываем в не окисляющуюся посуду.

3. Засыпаем клубнику сахаром.

4. Клубнику в сахаре накрываем чистым полотенцем и оставляем на пару часов, чтобы ягода пустила сок.

5. Далее клубнику в кастрюле ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, время от времени встряхиваем кастрюлю.

6. Появившуюся пенку снимаем чистой деревянной ложкой.

7. Потом добавляем столовую ложку лимонного сока.

8. Кипятим варенье 5 минут на среднем огне. Горячее варенье из клубники разливаем по сухим чистым банкам, тщательно закупориваем металлическими крышками и ставим крышками вниз. На следующий день остывшее варенье ставим на хранение в темное прохладное место.

Клубничное варенье, pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить сырную лепешку.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили 5 диетических рецептов из кабачков.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить малосольные огурцы без консервации.