Если надоели стандартные блюда с абрикосами, предлагаем приготовить абрикосовое варенье по-азербайджански. У вас получатся цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе. Такое абрикосовое варенье в разы вкуснее любого другого. А сделав заготовку на зиму, лакомством можно будет наслаждаться круглый год.

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов
  • 1,6 кг сахара
  • 3,25 л кипяченой воды
  • 0,5 шт. лимона
  • 3,5 ст. л. соды

Абрикосы, скриншот: YouTube
Абрикосы, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

В Польше автобус с 40 украинцами столкнулся с грузовиком, "скорые" развозят десятки пострадавших

На Прикарпатье ядовитая тварь отправила молодую красавицу в реанимацию одним укусом

″Фашистка, сатанистка! На себя посмотри, уродина! ", - Третьякову едва не побили под Радой

Во Львове пылает популярный рынок - спасатели летят, все в дыму

Показать еще

Лучше подойдут крупные и мясистые сорта абрикосов. Используйте не перезрелые плоды. Сначала в 3 литрах воды надо растворить 3 ст. л. пищевой соды. В этом растворе замочите абрикосы на 3 часа. После этого отцедите жидкость, а плоды промойте и просушите. Деревянной палочкой аккуратно достаньте косточки, протыкая насквозь. Старайтесь не повредить форму плодов. 

Косточки абрикосов нужно очистить, достав каждый орешек. Ими надо начинить плоды. Из оставшейся воды (250 мл) и сахара сделать сироп. В еще горячий сироп погрузите абрикосы и перемешайте. Выключите огонь и оставьте смесь на 8 часов остывать. Затем доведите варенье до кипения на маленьком огне. После этого нужно готовить еще 10 минут. 

Теперь можно выключить огонь и дать абрикосам полностью остыть. И снова варить варенье в течение 10 минут на маленьком огне. Добавить сок половины лимона и готовить еще 5 минут. Нужно аккуратно помешивать, чтобы плоды не пристали друг к другу. Разложить варенье по банкам и поставить на хранение.

Варенье из абрикосов, скриншот: YouTube
Варенье из абрикосов, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, печеночный, рыбный, яблочный и с брынзой – 5 лучших рецептов домашнего паштета

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки