Если надоели стандартные
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 2 кг абрикосов
- 1,6 кг сахара
- 3,25 л кипяченой воды
- 0,5 шт. лимона
- 3,5 ст. л. соды
Приготовление:
Лучше подойдут крупные и мясистые сорта абрикосов. Используйте не перезрелые плоды. Сначала в 3 литрах воды надо растворить 3 ст. л. пищевой соды. В этом растворе замочите абрикосы на 3 часа. После этого отцедите жидкость, а плоды промойте и просушите. Деревянной палочкой аккуратно достаньте косточки, протыкая насквозь. Старайтесь не повредить форму плодов.
Косточки абрикосов нужно очистить, достав каждый орешек. Ими надо начинить плоды. Из оставшейся воды (250 мл) и сахара сделать сироп. В еще горячий сироп погрузите абрикосы и перемешайте. Выключите огонь и оставьте смесь на 8 часов остывать. Затем доведите варенье до кипения на маленьком огне. После этого нужно готовить еще 10 минут.
Теперь можно выключить огонь и дать абрикосам полностью остыть. И снова варить варенье в течение 10 минут на маленьком огне. Добавить сок половины лимона и готовить еще 5 минут. Нужно аккуратно помешивать, чтобы плоды не пристали друг к другу. Разложить варенье по банкам и поставить на хранение.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,